×

¡Batacazo de la Jaiba! Victoria sorprende al Olimpia en su regreso al estadio Nacional

Olimpia regresa al estadio Nacional para enfrentarse al Victoria en duelo por la novena jornada de la Liga 5 Estrellas. Aquí las incidencia del partido
Olimpia regresa al estadio Nacional para recibir al Victoria. - Foto: cortesía.

El Victoria del doctor Salomón Nazar dio un golpe sobre la mesa y dio el batacazo de la jornada nueve tras vencer 1-0 al Olimpia que firmaba su regreso al estadio Nacional en este torneo Clausura de la Liga 5 Estrellas.

El equipo de Pablo Lavallén jugó por primera vez, desde la ida de la final del torneo anterior contra Real España, en el estadio Nacional luego de los arreglos que se le hicieron tras el traspaso de mando presidencial.

El club blanco viene de golear 3-0 al Platense en Puerto Cortés mientras que Victoria cayó en su último partido con el Honduras Progreso en el Micheletti.

Los ceibeños no ganaban en el Nacional desde el 3 de febrero de 2013, le costó nueve años volver a tener la sensación de ganarle a los albos en su casa.

Las acciones

El delantero colombiano Yustin Arboleda estuvo a punto de marcar el primer gol del partido cuando quedó en un mano a mano contra el meta Harold Fonseca pero el portero de la Jaiba evitó la caída.

Hasta los 20 minutos, el Olimpia mantuvo a su favor el volumen de juego, hizo más méritos y tuvo más llegada al arco contrario. Sin embargo, los lecheros estaban bien plantados en su parcela.

Los ceibeños sorprendieron a los 24 minutos al ponerse arriba en el marcador. Los ceibeños llegaron al área de los blancos y Edrick Menjívar le hizo una fuerte entrada al colombiano Luis Hurtado que convirtió Damin Ramírez en gol.

Con el cronómetro en 74 minutos, Michaell Chirinos tuvo una clara cuando recibió en la frontal del área pequeña, controló bien pero Harold Fonseca le achicó bien para perder la oportunidad del empate.

Pero con 79 minutos, el central Marvin Ortiz le sacó la tarjeta roja a Yaudel Lahera en una confusa jugada en la que le sacó la doble amonestación por perder tiempo.

Olimpia intentaba por todos lados, pero a los 83 minutos estuvo a punto de empatar el encuentro cuando el mediocentro de los ceibeños, Allan Banegas, ex de Olimpia, rechazó mal una pelota, le quedó a Brayan Moya en el área pero estrelló el derechazo en el vertical de Fonseca.

Los blancos apenas pudieron disfrutar el liderato que habían obtenido y se mantienen en la segunda posición del torneo, superados por su rival del domingo (06.03.2022) y un punto arriba de Real España que viene emergiendo en el campeonato.

Alineaciones

Olimpia: Edrick Menjívar (1), Félix Crisanto (18), José García (4), Johnny Leverón (16), Javier Portillo (25), German Mejía (29), Boniek García (14), Edwin Rodríguez (15), José Mario Pinto (21), Brayan Moya (13), Yustin Arboleda (19).

Victoria: Harold Fonseca (1), José David Velásquez (2), Kenny Bodden (4), Kenneth Hernández (6), Marco Tulio Vega (9), Damin Ramírez (10), Allan Banegas (16), Marlon Flores (17), Danilo Tobías (19), Yaudel Lahera (24), Kolton Kelly (32).

VER: Potro Gutiérrez arremete contra Jhow Benavídez porque 'al fin funciona' y deja duro mensaje a la directiva