×

Olimpia no perdona y golea al Vida para extender su invicto

El Olimpia de Pedro Troglio no baja la guardia y extiende su invicto a 43 partidos ante el Vida que no se encontró en el Nacional.
El Viejo León defienden una vez más su invicto. - Foto:@GrupoOPSA.

Olimpia regresó con todo y pasó por encima al Vida al golear (5-1) en el partido que correspondía a la Jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Las acciones entre Leones y Rojos comenzaron en punto de las 5:15 PM desde el Estadio Nacional Chelato Uclés que vivió una emocionante fecha del fútbol hondureño a medida se acerca el cierre de las vueltas regulares.

Sería el Vida que daría la sorpresa en el recinto capitalino al ponerse en ventaja en los primeros minutos del partido. El atacante Josué Villafranca (4') definiría frente al marco tras la facilidad que dio la defensa Merengue.

Pero, la fiesta para los Cocoteros duraría muy poco, ya que solo dos minutos más tarde el Olimpia ahogaría la celebración de la visita. Michaell Chirinos se soltó por la banda izquierda en una gran jugada individual llegó a portería rival para soltar un derechazo que fue rechazado por la defensa.

Sería el mediocampista Edwin Rodríguez (6') atento al rebote, aprovechó de inmediato para colocar la paridad en el marcador (1-1) para el Viejo León.

Los de Pedro Troglio no bajarían las revoluciones, y otra vez Chirinos sería protagonista para el León. El '33' del Olimpia mostró la confianza que tiene y una gran jugada colectiva acompañado del colombiano Yustin Arboleda, Michaell definió soberbio para el (2-1) en el minuto 18.

Nuevamente Chirinos sería el encargado de generar una nueva oportunidad de gol para el Olimpia tras la falta que recibió del portero rival José Valdez. Ya se jugaba el minuto 21, y el encargado de ejecutar la pena máxima sería Jerry Bengtson, pero el Hombre de Hielo falló tras una gran lanzada del joven portero a su lado derecho.

Segundo tiempo

El conjunto Blanco no bajaría la intensidad en la parte de complemento ante unos desdibujados Cocoteros que después de la ventaja no se pudo encontrar en el coloso capitalino.

Al minuto 48, José Mario Pinto extendería la ventaja tras el rechazo del portero de los Rojos, y de pierna derecha empujó el balón para el (3-1) en favor del Viejo León.

Jerry Bengston no se quedaría fuera de la fiesta Merengue y tras una gran descolgada de Andy Najar, el 27 del Olimpia cerró la pinza tras el centro para anotar el cuarto gol para los Leones ante el Vida al minuto 54.

Finalmente, Edwin Rodríguez (68') conseguiría su doblete luego de soltar un fuerte derechazo de pierna derecha desde fuera del área, que comprometió a Amilcar Benguche.

Con este triunfo, el Olimpia recuperó el liderato tras acumular 23 unidades, dos puntos más que Motagua que empató (2-2) ante el Victoria. Mientras que el Vida sigue en el fondo de la Tabla de Posiciones con 9 puntos solo por arriba de Lobos UPN.