×

Génesis termina con el sueño del Platense y lo vence en los penales para jugar la Finalísima

Los Porteños no pudieron ante el Génesis que aprovechó por la vía de los penales para quedarse con.
Los de Comayagua fueron a Puerto Cortés para coronarse en el Clausura 2023. - Foto:@GrupoOPSA.

Génesis de Comayagua sacó factura ante Platense por la vía de los penales al vencerlo (5-6) tras el 3-2, 3-3 global, en el duelo de vuelta de la Final del Clausura 2023 de la Liga de Ascenso.

El gol de Francis Yanez al octavo disparo desde los once pasos terminó con los sueños del Tiburón, que vio cómo se escapaba la posibilidad de regresar a Primera División tra el fallo de Jaime Turcios.

La afición de los Escualos hizo lo suyo que colmó todas las localidades del estadio Excélsior que presenció un verdadero partidazo lleno de emociones y golazos dignos de una final.

El equipo de Comayagua se puso en ventaja al minuto 23 por medio de Stiven Dávila que se elevó en el aire tras una jugada de tiro de esquina y de cabeza venció el marco de defendía el portero Sandro Cárcamo.

Sobre el final del primer tiempo (45+10'), el Tiburón aprovecharía su oportunidad para empatar el partido. El experimentado defensor Bryan Johnson se gastó un golazo de tiro libre tras un remate exquisito que se colgó en el ángulo superior derecho.

En el complemento, los locales se mostraron mejor en el terreno de juego del estadio Excélsior, que buscaba empatar el marcador global para forzar el tiempo extra y no dejar ir la oportunidad de llegar a la Finalísima.

Cuando se jugaba el minuto 60, el Tiburón encontraría el ansiado gol que mantenía la esperanza, Erick Puerto cazaría un balón dentro del área tras un remate del argentino Álvaro Klusener y mandaría el balón al fondo de las redes.

El conjunto comayagüense apretó en los últimos minutos con remates peligrosos que fueron controlados por el portero de los Porteños, Sandro Cárcamo, colaboró para que el duelo se fuera al tiempo extra.

En el suplementario, Elí Palma puso la ventaja parcial a los Selacios, pero Víctor Moncada terminó con el sueño en Puerto Cortés tras aprovechar desde la pena máxima.

Finalmente, los dirigidos por Reynaldo Tilguath vencieron al Platense de Rommel Salgado por la tanda de los penales y ahora jugarán ante Juticalpa FC a dos partidos en cancha neutral.