×

Platense y Honduras Progreso igualan sin goles en Puerto Cortés y se reparten los puntos

Platense y Honduras Progreso disputaron un intenso duelo en el Excelsior y los del Primi Maradiaga no pueden sumar de 3 en un momento crítico para el club.
Los porteños no pudieron ganarle a un Honduras Progreso que no regaló nada en los 90 reglamentarios. - Foto: DeportesTVC

El Platense Fútbol Club empató 0-0 con el Honduras Progreso en el penúltimo partido de la jornada 9 del Clausura 2021-22 en duelo que se disputó en el estadio Excélsior de la ciudad de Puerto Cortés.

Las primeras acciones del partido mostraron que iba a ser un partido de ida y vuelta, el Platense tuvo ocasiones claras pero sus delanteros estaban con la pólvora mojada y sin poder concretar.

A medida avanzaba el partido era el Honduras Progreso quien se adueñaba del balón y de la mano de Cristian Sacaza y Erick Andino comenzaban a inquietar el arco local. Los Tiburones tenían que acudir a los contragolpes para poder imprimir peligro.

Sin nada de goles en los arcos el duelo se fue al descanso y el Primi Maradiaga comenzó a mover piezas para la segunda mitad. Es así que, urgidos de puntos, los escualos se fueron con todo al ataque y dejaron espacios a los arroceros.

Sacaza, el 10 del equipo, tuvo en sus pies acciones claras de gol pero el porteo Salazar intervino para evitar que su meta fuese vencida. Al final el partido culminó sin goles para ninguno de los dos.

De momento, los porteños son últimos con ocho unidades y con solamente 14 en la tabla acumulada. En parte, los progreseños marchan con 13 puntos y se encuentran en la sexta posición.

Platense y Honduras Progreso en la segunda vuelta

En la jornada 10, el Platense visitará La Ceiba para enfrentar al Victoria; y el Honduras Progreso le hará los honores, en el Humberto Micheletti, al Olimpia.

Vea: Diego Vazquez considera que el éxito en Motagua no fue 'ganar títulos'