×

Real España se lleva el clásico sampedrano al noquear al Marathón

Real España fue muy superior al Marathón en los 90 minutos y tradujo su superioridad en el marcador por el que se llevó el clásico sampedrano.
El conjunto verdolaga se quedó con un hombre menos en el primer tiempo, por expulsión de Arriaga. - Foto: CDMarathon

El Real España se impuso por marcador de 3-1 al Club Deportivo Marathón, la tarde del sábado 24 de febrero, en juego correspondiente a la jornada 7 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro la elaboró el Marathón gracias a una individualidad de Ivan López que se metió al área para servirle la pelota a Alexy Vega, pero este segundo impactó el balón en Franklin Flores.

Posteriormente, el Real España comenzó a imponer su fútbol con movimientos de lado a lado y con un Jhow Benavídez inspirado dándole un buen trato al esférico. A los 21 minutos de partido, el 10 de los locales estuvo cerca de anotar un golazo de tiro libre directo pero la pelota pasó rosando el poste.

Siete minutos más tarde, el Marathón se quedó con 10 por la expulsión del defensor Javier Arriaga luego de una falta que le cometió al volante Kennedy Rocha, cerca del área.

Pero antes del final del primer tiempo, Dixon Ramírez envió un centro al área para encontrar la cabeza de Carlos Small, quien remató pero Samudio rechazó, y no desaprovechó el balón suelto para hacer el primero de la tarde.

El segundo tiempo inició igual de intenso que el primero y apenal a los tres minutos de reanudado el defensor Devron García fue expulsado al barrerse con los dos pies ante el atacante Iván López.

Los cambios comenzaron a llegar en el partido pero ninguno de los dos equipos se vio beneficiado porque el marcador seguía igual que como había terminado en el primer tiempo.

Y al minuto 84, Alexy Vega protagonizó un artístico pase para que la carrera de Junior Lacayo no fuera desaprovechada y este definiera solo ante el arquero César Samudio; para hacer el 1-1.

Pero un minuto antes del tiempo reglamentario, Jhow encontró solo a Dixon Ramírez y este crearía una jugada personal para meterse al área, llevarse a sus rivales, y con la ayuda de un rebote definir solo para devolverle el triunfo a los de Miguel Falero.

La historia del clásico sampedrano no terminó ahí, ya que en el 90+6' el jugador Sebastian Hernández, en un contragolpe, aprovechó la ausencia de César Samudio en su área para adornar más el marcador y que quedara 3-1 a favor de los locales.

Con este resultado, la máquina se ubica en la tercera posición de la tabla con 13 puntos mientras que el Marathón sigue en segundo con la misma cantidad de puntos. Para la jornada 8, la Máquina se medirá al Génesis de Comayagua; por su parte, el Monstruo le hará los honores el Victoria.

Alineaciones Real España vs Marathón:

Vea: Rafael Villeda revela por qué no ha exportado a los cuatro fantásticos al extranjero