×

Rony Martínez encaminó la remontada de Real Sociedad ante Real España

Real España no supo aprovechar la localía en el cierre de la Fecha 9 y dejó escapar tres puntos ante la Real Sociedad.
Ambas escuadras buscaban regresar a la senda del triunfo. - Foto:@lnphonduras.

Real España está perdiendo (2-3) ante la Real Sociedad en un vibrante partido que corresponde a la Jornada 9 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Aurinegros citó al conjunto Aceitero en punto de las 8:00 PM en la noche de este lunes, duelo que disputó en el estadio Olímpico Metropolitano que vivió la pasión del fútbol en un día inusual.

Real España tomó la iniciativa al ser el equipo local, siendo en la previa el equipo favorito para este duelo, los dirigidos por el uruguayo Miguel Falero contaría con las primera jugadas de peligro.

En primera instancia, Brayan Moya tuvo en su pies el tanto de la ventaja. El atacante hondureño se encontró con un rebote dentro del área, pero pateó desviado en su afán por enviar el balón con dirección a portería, apenas al minuto 5.

Al minuto 19, Real España buscó abrir el marcador con un peligroso disparo de Jhow Benavídez, quien sería protagonista para la Máquina instantes más adelante.

Pero, sería el cuadro Aceitero que daría la sorpresa en el Olímpico, luego que en el minuto 33, Marco Tulio Vega cazara un balón elevado dentro del área y con un preciso cabezazo pusiera el 1-0 en favor de la Real Sociedad.

Sin embargo, Real España reaccionaría sobre el final del primer tiempo. La polémica se hizo presente en el coloso sampedrano, luego que una cuestionada falta penal el colombiano Jim Varela consiguiera la pena máxima para su equipo.

Jhow Benavídez (45') fue el encargado de ejecutar el penal, el 10 de la Máquina falló en primera instancia tras un remate bajo que fue atajado por el portero charrúa Rodrigo Rodríguez.

El volante del Real España se despabiló y cazó el rebote para anotar el tanto de la paridad ante el conjunto Tocoeño que había silenciado el Olímpico.

Segundo Tiempo

Las emociones se desbordaron en la parte de complemento, puesto que ambas escuadras saltaron al terreno de las acciones con la intención de llevarse los tres puntos del Estadio Olímpico.

Real España tomaría la ventaja en la segunda parte, el atacante Carlos Small recibió un balón dentro del área tras un pase largo, el canalero recepcionó y con una finta dejó las marcas para definir de pierna derecha al minuto 55 para el 2-1, parcial.

Rony Martínez encamina la remontada para la Real Sociedad

La diferencia para la Real Sociedad la marcaría el delantero Rony Martínez que ingresó de cambio para anotar un doblete que terminaría dándole los tres puntos a su equipo.

Martínez martilló de cabeza en el minuto 78 tras un soberbio pase de Marco Tulio Vega dentro del área. Minutos más tarde, Rony Martínez (86') aprovecharía el error de Michael Perelló que dejó el rebote tras un tiro libre, y el atacante llegó a la cita para darle el triunfo definitivo (2-3) ante Real España.