×

¡Batacazo! Victoria sorprende al vencer al Real España y está a un paso de la salvación

Real España se dejó ganar en casa ante el Victoria que espera una derrota de Lobos para asegurar su permanencia en Liga Nacional.
La Jaiba sorprende a la Máquina en el Olímpico. - Foto:@LaPrensa.

Real España no pudo como local luego de caer (0-1) ante el Victoria en el partido correspondiente a la Jornada 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Aurinegros convocaron a la Jaiba Brava en el estadio Olímpico, de San Pedro Sula, en el duelo que comenzó a partir de las 7:15 PM y donde ambas escuadras urgían de sumar de tres puntos.

Los de Miguel Falero buscaban un triunfo que les permitiera seguir aspirando a la clasificación directa a semifinales de este campeonato del fútbol hondureño. Mientras que la Jaiba buscaba seguir separándose de los Lobos en la lucha por no descender.

Ya en las acciones del partido, la Máquina impondría la iniciativa del juego, con varias jugadas colectivas que les permitía acercarse al marco rival en la búsqueda de abrir rápidamente el marcador.

En los primeros 10 minutos, la Jaiba Brava también se equivocaba en la salida con el balón dominado, que era aprovechado por los Aurinegros que fallaban en su definición para la ventaja.

Moya (11') y Aceituno ( 18') tuvieron en sus pies las jugadas más clara para el Real España con la oportunidad de romper el cero en el estadio Olímpico, pero fallaron en su intento.

La chance más clara para el cuadro ceibeño llegó al minuto 25, luego que Tobías se encontrara con un rebote dentro del área y tras un fuerte disparo de derecha, el balón se estrelló en el poste del marco que defendía Luis Buba López.

Sin embargo, la paridad sin goles en el marcador se mantuvo al término de la primera parte en el partido que se jugaba en coloso metropolitano de San Pedro Sula.

Segundo Tiempo

En la parte de complemento serían los Ceibeños que darían la sorpresa en el Olímpico. Y es que el Victoria se pondría en ventaja ante los Aurinegros.

En el minuto 64, en una jugada de tiro de esquina, Diego Rodríguez envió un centro al área, pero el balón no fue rechazado y quedó botando dentro del área, mismo que fue aprovechado por Óscar Barrios que con un derechazo puso el 0-1 para la Jaiba.

Real España siguió intentando con la intención de reponerse del golpe ante su afición, pero el Victoria supo aguantar para quedarse con tres puntos de oro y dar el batacazo en el Olímpico.

Con este triunfo de la Jaiba, Real España se olvida de la posibilidad de clasificarse a semifinales, la Máquina se quedó con 21 puntos. Mientras que la Jaiba llegó a 17 puntos, y la Tabla Acumulada llegó 34 puntos.

En caso que Lobos UPN pierda ante Motagua este domingo ante Motagua, el Victoria de Salomón Nazar ya tendría asegurada la permanencia en la máxima categoría del fútbol hondureño.

Alineaciones del Real España vs Victoria

Real España: Luis López; Wisdom Quayé, Devron García, Afronit Tatum, Franklin Flores; Jim Varela, Jhow Benavídez, Kennedy Rocha, Bryan Félix; Brayan Moya y Marco Aceituno.

Victoria: Esaú Flores; Diego Rodríguez, Óscar Loreto, José Colón, Ángel Barrios; Allan Banegas, José Tobías, Marcelo Espinal, Jeffry Miranda; Luis Hurtado y Frelys López.

Por si te interesa: Comisión de Disciplina comete grave error con Génesis y Tilguath estalla