×

Motagua saca oro de Tocoa y vence con justicia a la Real Sociedad

Con un doblete de Carlos Argueta, el Motagua sacó un triunfo valioso ante Real Sociedad que luchó en el Francisco Martínez.
Los Azules cortan una racha de 5 partidos sin conocer la victoria ante Real Sociedad. - Foto: Archivo.

Motagua pudo reponerse para vencer (1-3) ante la Real Sociedad en una complicada visita en Tocoa en el duelo que correspondía a la Jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El conjunto Aceitero citó a los Azules en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa en punto de las 7:00 PM, en en duelo que prometía grandes emociones por los antecedentes recientes entre ambas escuadras.

Puesto que los locales suman cinco partidos al hilo sin conocer la derrota ante las Águilas que se han complicado en su visita a Tocoa.

Diego Vazquez sorprendió al realizar varios cambios para este partido, luego de la caída en el clásico ante Olimpia. El DT de las Águilas decidió incluir al panameño Jorge Serrano en el once titular.

En los primeros minutos del partido, el conjunto visitante mostró una notable mejoría, luego que tuviera mayor posesión del balón con la idea de construir mejor las jugadas de cara a portería.

Sería hasta el minuto 11 que los Azules tendría la primera aproximación, Marcelo Santos que lució como volante, logró habilitar a Carlos Zapatilla Mejía que a espaldas de los defensores encontró un balón elevado, pero no logró empalmarlo para darle potencia.

Solo instantes más tarde, en la ejecución de un tiro de esquina, el defensor Carlos Meléndez (14') se elevó en el corazón del área, pero terminó sacando un remate picado de cabeza que se fue por arriba de la portería de la Real Sociedad.

Sobre el cierre de la primera parte, Motagua encontraría el tanto de la ventaja. Camellito Delgado lanzó un balón en los linderos del área a la llegada de Walter Martínez (43') que tras un pequeño pique por el terreno de juego, definió de manera soberbia de pierna izquierda y envió el balón al fondo para el 1-0 en el marcador.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, los cambios de Jhon Jairo López dieron efecto inmediato con el ingreso de Diego Reyes.

El atacante hondureño recibió un centro elevado de Klifox Bernárdez, Reyes amortiguó el balón y ante la tibia marca, sacó un remate de izquierda para vencer el marco que defendía Licona y colocar el 1-1 al minuto 56.

Tras el gol, los Azules mostraron una buena reacción. Diego Vazquez también movió sus piezas en el banquillo con la intención de buscar el tanto que les devolviera la ventaja.

Se jugaba el minuto 76, cuando Carlos Mejía envió un potente disparo a portería a balón parado que complicó a Francisco Reyes que rechazó al frente, pero Carlos Argueta muy atento aprovechó el rebote de definió para el 1-2.

Sería el mismo Carlos Argueta que anotaría el tanto que sentenciaría el triunfo para los Azules, en una jugada de contragolpe Auzmendi habilitó al volante derecho que por un costado derecho sacó un remate cruzado potente para el 1-3 definitivo en el marcador en Tocoa.

Alineaciones Real Sociedad vs Motagua:

Real Sociedad: Francisco Reyes; Klifox Bernárdez, Matías Soto, Luis Ortiz, Kevin Güity; Deyron Martínez, Edder Delgado, Jorge Cardona, Álvaro Torres, Maynor Arzú; Rony Martínez.

Motagua: Marlon Licona; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas; Marcelo Santos, Juan Delgado, Walter Martínez, Carlos Mejía, Jorge Serrano; Agustín Auzmendi.

Por si te interesa: Diego Vazquez revela ánimos del Motagua previo al duelo ante Real Sociedad