×

Más calor que fútbol: Real Sociedad iguala 1-1 con UPNFM en Tocoa

Aceiteros y Lobos se midieron en Tocoa, partido reprogramado de la Jornada 2 del Clausura

Real Sociedad no consigue ganar en el presente torneo sin importar dónde o con quién juegue, este miércoles (24.03.2021) empató 1-1 con Lobos en un partido con pocas acciones de peligro, cotejo que se vio mermado por la alta temperatura en suelo tocoeño.

El primer tiempo no tuvo muchos acercamientos, aunque a pesar de lo trabado de partido, Lobos, consiguió crear peligro con dos acciones, la primera un remate al larguero de Carlos Róchez y la segunda un cabezazo de Jairo que pasó cerca de la portería de Obed Enamorado.

Pero como el fútbol es de hacer y no de merecer, Real Sociedad pegó primero y a través del argentino, Jonathan Corzo, marcó el 1-0 justo antes de finalizar la primera etapa.

Salomón Nazar dio ingreso a Juan Ramón Mejía para el complemento, instantes después el experimentado delantero logró decretar el empate 1-1 con certero cabezazo al minuto 48.

Los Estudiosos tuvieron mejor volumen ofensivo en la segunda etapa, los ajustes del Doctor dieron resultado, inclusive al minuto 62 volvieron a estrellar otro balón en el poste.

En los últimos 20 minutos el partido decayó por el cansancio físico por jugar a alta temperatura. Al minuto 71 Ricky Zapata salió expulsado por doble amarilla y dejó a Real Sociedad con diez, pero cuatro minutos después, Ronald Montoya, defensa de Lobos sintió envidia y también vio la roja de la misma forma.

Al final ninguno se hizo más daño, ni tampoco los porteros brillaron o algo parecido. Los de Carlos Tábora tienen el consuelo de acortar a cinco puntos la diferencia con Real de Minas, pese a que los Arcángeles les han dado chances hasta el cansancio en este torneo.

Lobos por su parte siguen tranquilos en el tercer lugar del Grupo A, donde está afianzados en puestos de Liguilla y a cinco jornadas por jugar, parece que la Liguilla del Clausura está escrita en su destino.

Relato del Juego

Ver: Fuad Abufele asegura que están tranquilos en el primer lugar y con partido pendiente