×

Victoria sorprende al Marathón tras ganarle y dejarlo sin su boleto a semifinales

Al Victoria de Salomón Nazar le bastó un solo gol para dar el golpe a Marathón que buscaba adueñarse del liderato.
Jaibos y Verdes miden fuerzas en el estadio Ceibeño. - Foto:@Victoria.

Victoria no se dejó en casa y venció (1-0) al Marathón que no aprovechó en el partido que cerraba la Jornada 17 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Así fue el minuto a minuto del partido Victoria vs Marathón

La Jaiba Brava citó a los Verdolagas en el Estadio Ceibeño Municipal, en un duelo que comenzó en punto de las 7:30 PM y que dio por culminada la penúltima fecha de este torneo del fútbol hondureño.

El conjunto dirigido por el argentino Tota Medina llegaba con la obligación de dar el golpe en su visita a La Ceiba. Ya que los Esmeraldas querían asegurar su pase directo a la semifinales del campeonato.

Aunque Victoria no se jugaba nada, puesto que hace algunas jornadas atrás había confirmado su continuidad en Primera División, su objetivo era sumar un triunfo en la penúltima fecha del campeonato.

Acciones del partido

Ya en el arranque del cotejo, Marathón tomaría la iniciativa del partido con la intención de abrir rápido el marcador en el estadio Ceibeño.

Y apenas al minuto 2, Damin Ramírez tuvo la oportunidad de poner en ventaja a su equipo tras recibir un balón en los linderos del área, y un corto pique hacia el área rival, remató por encima del marco que defendía Esau Flores.

Sin embargo, al minuto 10, Victoria contaría una chance inmejorable para anotar. Luego que Frelys López fuera derribado dentro del área por Johnny Leverón que provocó un penal en favor de la Jaiba Brava.

Sería el mismo López (11') que tomaría la responsabilidad de ejecutar la pena máxima para el Victoria, el atacante tomó impulsó y engaño a César Samudio que se venció a su lado derecho para que Frelys pateara a la dirección contraria para el 1-0.

La reacción de los Verdolagas sería buena, Marathón volvió a recuperar el control del balón y enlazó mayores jugadas colectivas en la búsqueda de la paridad en el partido. Pero, el cuadro visitante no logró el ansiado gol al término de los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, el Marathón siguió insistiendo al aferrarse a su pelea por asegurar el primer lugar que le permitiera estar entre los mejores cuatro mejores equipos del campeonato.

La Jaiba tuvo una oportunidad de extender la ventaja al minuto 71 tras una gran jugada individual del colombiano Luis Hurtado, pero Samudio impidió que el balón entrara en su portería, nuevamente.

En los últimos 10 minutos de juego, Marathón contó con dos jugadas claras de gol. Félix Crisanto (84') y Tomas Sorto (87') fueron los encargados de hacer estremecer a su rival con dos peligrosos disparos que fueron controlado por Esaú Flores.

Finalmente, los de la Tota Medina no lograron encontrar la fórmula para hacer caer el marco de los Ceibeños que se quedaron con los tres puntos en su casa y obligarán a Marathón a trabajar en la última jornada.

Marathón sigue como líder con 32 puntos, seguido de cerca por Motagua que sumó de tres y llegó a las 31 unidades tras 17 fechas jugadas.

Próximos partidos

Alineaciones Victoria vs Marathón

Victoria: Esaú Flores; José Colón, Pablo Cacho, Óscar Barrios, Ángel Barrios, José Tobías, Allan Banegas, Marcelo Espinal, Yefry Miranda; Frelys López y Luis Hurtado.

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, Johnny Leverón, Mathías Techera; Javier Arriaga; Isaac Castillo, Damin Ramírez, Gerson Chávez, Alexy Vega; Maxi Pérez y Chino López.

Por si te interesa: Esta fue la razón por la que se fue la luz en el Lobos UPN vs Olimpia en Choluteca