×

Motagua rescata el empate ante el Victoria con agónico gol de Rubillio Castillo

El portero Jonathan Rougier pasó de héroe a villano en el empate del Motagua ante Victoria, luego que la Jaiba viniera de atrás en el Estadio Ceibeño.
Jaibos y Azules jugaron en el Estadio Ceibeño. - Foto:@Victoria.

El Victoria dejó ir tres puntos de la bolsa tras el empate agónico (2-2) que rescató el Motagua en el partido que correspondía a la Jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El Estadio Ceibeño lució en perfectas condiciones para albergar el partido entre Jaibos y Azules que arrancó en punto de las 7:15 PM tras los inconvenientes que sufrió tras la lluvias que se presentaron en la ciudad porteña.

Diego Vazquez sorprendió con su once titular ante el conjunto ceibeño que es dirigido por Salomón Nazar, el DT de las Águilas decidió colocar en su alineación Edwin Maldonado, Denis Meléndez y Riky Zapata que no venían siendo regulares.

Bastarían solo 5 minutos para que Motagua se pusiera en ventaja ante el Victoria, el Ciclón Azul aprovechó una jugada a balón parado por la banda derecha. El extremo Carlos Mejía sacaría un centró a la llegada del argentino Agustín Auzmendi.

El Pistolero hizo el movimiento hacia portería y de cabeza, como es su especialidad, anotó para la ventaja (0-1) de Motagua ante el Victoria en La Ceiba.

Tras la anotación del conjunto visitante, el Victoria mostró una reacción al recuperar la posesión del balón y la elaboración de jugadas en ataque de cara a la portería que defendería el arquero Jonathan Rougier.

Sería hasta el minuto 35 que la Jaiba Brava contaría con la oportunidad más clara para lograr la paridad. El defensor Riky Zapata tocó el balón con el brazo dentro del área, concediendo el penal en favor del Victoria.

Sin embargo, el defensor Diego Rodríguez desperdició la oportunidad de anotar ante un soberbio Jonathan Rougier (37') que en dos tiempos tapó el balón para evitar la caída de su portería.

Segundo Tiempo

Para la parte de complemento, el Victoria de Salomón Nazar mostraría una mejor versión ante desaire del equipo de Diego Vazquez que no mejoró tras colocarse en ventaja.

Rougier, por su parte, se convertiría de héroe a villano luego de cometer un penal en favor de la Jaiba Brava. Esta vez, el mediocampista Allan Banegas lo traduciría en gol para la paridad en el marcador al minuto 57.

Minutos más tarde, el cuadro ceibeño conseguiría gestar la remontada en La Ceiba. El colombiano Luis Hurtado (65') aprovechó una gran habilitación entre líneas y en un mano a mano ante Rougier, definió de primera con su pierna izquierda para colocar el marcador 2-1.

Pero los Azules rescatarían un punto de la ciudad porteña, Rubilio Castillo sería el encargado de anotar el tanto para el empate definitivo. El atacante del Motagua cazó una gran asistencia de Auzmendi y cayéndose con un sutil toque de derecha colocó el 2-2 definitivo en La Ceiba al minuto 90+5.

Así quedó la Tabla de Posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Alineaciones Victoria vs Motagua

Victoria: Eward Flores; Diego Rodríguez, Pablo Cacho, Óscar Barrios, José Velásquez, Ángel Barrios; Allan Banegas, Marcelo Espinal, José Tobías, Frelys López y Luis Hurtado.

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Cristopher Meléndez, Luis Vega, Riky Zapata; Edwin Maldonado, Dennis Meléndez, Walter Martínez, Carlos Mejía, Yeison Mejía y Agustín Auzmendi.