×

Vida le ganó a Lobos UPN en La Ceiba y cuidará su permanencia en Choluteca

Vida le ganó a Lobos UPN por la mínima y ahora deberá de ir a cuidar su resultado, el fin de semana, al estadio Emilio Williams.
Cocoteros y Universitarios disputaron su primer partido en la ciudad Novia de Honduras. - Foto: Cortesía La Prensa

El Club Deportivo y Social Vida derrotó por marcador de 1-0 a Lobos UPNFM, el miércoles 1 de mayo, en el duelo de ida de la serie por el no descenso, que definirá el equipo se mantendrá en la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro la ocasionó el Vida, al minuto 6, con un disparo de Cristian Manaiza, que se desvió en un rival, y pasó cerca de la portería defendida por Alex Naid.

Seis minutos más tarde, el guardameta de la Manada salvó a su equipo en una jugada a balón parado donde el Vida casi anota a través del juego aéreo. Los locales eran más que la visita en el partido pero no eran capaces de concretar las jugadas que creaban.

Al 38', Josué Villafranca ya estaba celebrando su gol de cabeza pero nuevamente Alex Naid defendía el arco de su equipo para evitar que el marcador se abriera en La Ceiba. El primer tiempo terminó sin goles y para la segunda los clubes tenían más obligación.

A los siete minutos del complemento, Chimilio también tuvo la suya pero su disparo se fue muy por encima de la meta. Los minutos pasaban y el tiempo se le iba a los locales, que no aprovechaban su localía.

Lobos UPN casi sorprende al Vida, al 78', en una jugada individual del Pin Gutiérrez, donde dejó tendido a un defensa y disparó de zurda para impactar el balón en el horizontal.

Pero un minuto más tarde apareció Villafranca, en el área, y esta cedió la pelota para que Roger Sanders definiera pero muy por arriba de la meta de los universitarios. Sin embargo, la historia del juego cambió cinco minutos antes de final.

El central Lesvin Medina tocó la mano dentro del área, al estar marcando a Josué Villafranca, y el central Armando Castro no dudó en marcar penal. El joven Clever Portillo fue el encargado de realizar la ejecución y hacer el 1-0 de la tarde.

Alineaciones Vida vs Lobos UPNFM:

Vea: Fernando Araújo regresa para dirigir a inesperado equipo hondureño en la recta final del Clausura 2024