×

Motagua se impulsa a semifinales tras vencer al Vida

El Vida con la derrota deberá disputar una serie para no descender contra Lobos, por su parte el Ciclón ahora espera rival.
Agustín Azumendi celebró su gol contra Vida con su hermano. - Foto: OPSA

El Club Deportivo y Social Vida cayó 1-2 con Motagua en la fecha final del Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras y deberá pelear su categoría en primera división contra Lobos en una final.

Como si de una pesadilla se tratase fue Rubilio Castillo el héroe Azul para llegar a semifinales, pero el villano Cocotero para derrotarlos en La Ceiba y así poder evitar la serie por el no descenso.

Motagua fue más al inicio del partido y mostró que iba en serio por la victoria, una importante para sus aspiraciones.

Primero fue Auzmendi que avisó con un pase de Serrano en el área, intentó picar el balón, pero su remate fue muy débil. Después al minuto 20, Colocho Martínez le pegó en el área con fuerza y el meta ceibeños lo atajó.

Motagua vio premiado su dominio a los 23 de juego luego de sacar rápido un tiro de esquina, Walter Martínez desde la banda izquierda envió el esférico en el área para que Auzmendi rematara de cabeza para vencer a Amilcar y poner el 0-1.

Vida inició decidido el complemento donde encontraron rápido el empate gracias a un lanzamiento penal. Cristopher Meléndez cometió una falta en el área a Marcelo Canales, el mismo zurdo tomó la responsabilidad y como ha sido costumbre no falló y colocó el 1-1.

Cuando el partido era más trabajo, desde el banquillo del Motagua la llave apareció, al 72' llegó Yeison Mejía con un centro medido para Rubilio Castillo quien aplicó la ley del ex para batir al Vida.

Al final del encuentro Agustín Auzmendi vio la tarjeta roja y se perderá la ida de las semifinales del Clausura 2024.

Así se vivió el minuto a minuto del duelo entre Vida y Motagua por la jornada 18 del Clausura 2024.