×

¡Histórico! Luis Palma marca golazo con el Aris en triunfo por la Conference League

Luis Palma se destapó con un golazo en el Aris, nada más y nada menos que en la UEFA Conference League, siendo el primer catracho en jugar el torneo

¡Histórico! Luis Palma marca golazo con el Aris en triunfo por la Conference League Luis Palma rompió tres años y medio de sequía sin hondureños jugando torneos UEFA. El Bicho marcó en Conference League - Foto: Deportes TVC

Luis Palma, quien salió como titular en el partido entre el Aris FC de Grecia, contra el Gomel de Bulgaria, por la fase preliminar de la UEFA Conference League, se gastó un golazo de falta aportando así para el 5-1 que endosaron los helenos en el juego de ida.

El delantero hondureño estaba redondeando una participación destacada con los griegos. Pese a que los búlgaros se adelantaron con un autogol de Leismann, los amarillo y negro se repusieron.

Palma consiguió una falta penal que Gray transformó en gol al minuto 16, luego al 28 Iturbe con un tiro libre magistral colocó el 2-1. Al minuto 31, Luis asistió a su compañero Camacho que anotó el 3-1 para ir al descanso.

El exVida, activo durante todo el partido vio premiada su actuación en la segunda parte. Palma pidió lanzar un lanzamiento de falta al minuto 61, mismo que cobró de forma espectacular y colocar el 4-1 parcial. Este es el tercer gol oficial del atacante hondureño con el Aris FC.

No conforme, Luis Palma asistió a Gray quien marcó el quinto gol y pone prácticamente en jaque al Gomel en la llave.

El Bicho rompió con tres años y cinco meses de sequía que acarreaba el fútbol hondureño sin jugadores en competencias europeas.

Desde Emilio Izaguirre en 2019, ningún otro jugador de Honduras había disputado un torneo UEFA. Milo jugó el 14 de febrero de dicho año un juego de dieciseisavos de final con el Celtic contra el Valencia.

De tú interés: Jugador del Barcelona apunta a ser compañero de Luis Palma en el Aris

El técnico Germán Mono Burgos decidió darle la confianza al hondureño en este torneo europeo, como lo hizo en pretemporada.

Cabe mencionar que si Aris FC pasa del Gomel FC deberá jugar una nueva ronda de clasificación para acceder a la fase de grupos de la Conference League.

La revancha se disputará en Bulgaria, el miércoles (27.7.2022) a las 12:00 m, donde los griegos deberán finiquitar su boleto.

Algo a destacar es que Luis Palma es el primer hondureño en disputar este nuevo campeonato UEFA. Diferentes catrachos ha disputado la Champions League y Europa League, mientras que el Bicho debutará en al Conference.

Ver: Alberth Elis es destacado en una revista de prestigio mundial por inspirador motivo