×

Marathón y Olimpia empatan en un partidazo en la semifinal de ida y todo se decidirá en Comayagua

El Monstruo Verde jugó en casa y no resintió haber jugado hace algunos días ante unos Leones que descansaron más de una semana.
Verdes y Albos protagonizaron un entretenido partido en San Pedro Sula. - Foto: Deportes TVC

El Club Deportivo Marathón empató por marcador de 1-1 con el Club Olimpia Deportivo, la tarde del miércoles 10 de mayo, en duelo correspondiente a la semifinal de ida del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

Los primeros instantes del partido mostraron lo aguerrido del equipo visitante que provocó que la defensa local, y su arquero, comenzara a estar atenta para evitar cualquier 'balde de agua fría'.

Apenas a los 7 minutos del partido, el portero Edrick Menjívar cometió un error al salir a capturar el balón y salirse de su área; provocando de esa manera un tiro libre en los linderos del área.

Para suerte del Caracol, Allan Banegas impactó su disparo de tiro libre en la barrera y en el contraremate la mandó al poste y el peligro se fue del área Melenuda. Al minuto 14, el portero enmendó su erros.

Marathón comenzó un contragolpe de la mano del Pibe Guevara, quien llegó hasta el área del Olimpia, y este asistió para Clayvin Zúniga que definió y el portero la atajó y dejó rebotes que atajó en cinco ocasiones.

Olimpia tuvo una nueva aproximación al minuto 20 luego de un centro donde Jorge Álvarez encontró a Jerry Bengtson, llegando al área, pero este no pudo conectar el balón y además estaba en posición adelantada.

Pasada la media hora del partido, o mejor dicho antes del descanso, los equipos anotaron de cada lado. Jerry Bengtson aprovechó un rebote de Benguché, tras un tiro de esquina, y puso el primero de la tarde al 39'.

Sin embargo, tres minutos más tarde el defensor Luis Vega aprovechó un tiro libre para volar por el área Melenuda, dejando sin opciones a Edrick, e igualar el marcador antes del descanso.

La segunda mitad no fue tan distinta como la primera y nuevamente los dos clubes se plantaron en la cancha con la intención de sacar ventaja. Fue el equipo de Salomón Nazar el que llevó, en un inicio, más jugadas de peligro a la meta de Edrick.

Al minuto 72', el panameño César Samudio evití que el defensor Bryan Beckeles se pusiera arriba al lanzarse cuan largo es y desviar la pelota al tiro de esquina.

La vuelta de este partido será el sábado 13 de mayo, a las 6:00 de la tarde, en el estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua. Cabe recordar que un empate en el global provocaría que los de Pedro Troglio avancen a la final.

Alineaciones Marathón vs Motagua:

Vea: Jugador de Motagua se pronuncia luego de que Ninrod le comunicara que saldrá del equipo