×

La fantástica definición de Luis Palma en la clasificación del Celtic a la final de la Copa de Escocia

El Bicho hondureño demostró su frialdad en una dramática definición de semifinal de la Copa de Escocia contra el Aberdeen que se fue a penales.
Luis Palma volvió a la actividad con el Celtic tras un mes fuera por lesión. - Foto: Premier Sports Live

En una tensa definición por penales el Celtic de Luis Palma superó al Aberdeen para lograr la clasificación a la final de la Copa de Escocia 2023-2024 donde el hondureño buscará su primer título en Europa.

El duelo fue de gran emoción, primero pegaron los Rojos al minuto 2 con un tanto de Bojan Miovski, los Hoops lograron remontar gracias a los tantos de Nicolas Kühn (21') y James Forrest (63').

Luis Palma ingresó al minuto 86 del encuentro para que Celtic pudiera resguardar la ventaja, algo que no sucedería.

Aberdeen igualó el marcador 2-2 tras el gol de Ester Sokler al 90 de juego, por lo que el encuentro se extendió otra media hora más.

En los tiempos extra el equipo de Brendan Rodgers se volvió a adelantar gracias a su figura Matt O'Riley, pero cuando iba a finalizar el encuentro los Rojos por medio del Angus MacDonald pusieron el 3-3 final.

Celtic fue más contundente en los penales, el segundo lanzamiento lo hizo Luis Palma quien lo ejecutó con mucha sobriedad. Los Hoops ganaron 6-5 en la tanda y clasifican para la final de la Copa de Escocia.

La otra semifinal la disputarán Rangers y Hearths, el ganador se medirá al equipo del Bicho el 25 de mayo en el Hampden Park de Glasgow.

Ver: Luis Palma recuerda el momento más duro de su carrera y como lo moldeó como jugador