×

Olancho FC goleó a Lobos UPN y amenaza al Motagua y Olimpia en el cierre del torneo

El Olancho FC demostró de lo que está hecho en el torneo ante unos Lobos UPN que han ido perdiendo la identidad a medida cierra la temporada.
Los olanchanos siguen imparables en la segunda vuelta del torneo. - Foto: Liga Betcris

El Olancho FC se impuso por marcador de 3-0 a los Lobos UPN, la tarde del domingo 6 de noviembre, en uno de los duelos más atractivos de la jornada 16 del Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

La cancha del estadio Juán Ramón Brevé Vargas es la sede de este encuentro que podría significar mucho para los Potros que quieren estar presentes en la siguiente etapa del torneo.

Desde el inicio del partido, los Potros salieron a proponer con la intención de imponer su condición de local y asegurar el partido desde los primeros minutos. Christian Cálix y Agustín Auzmendi demostraron que querían ser protagonistas.

Al minuto 11 se abrió el marcador para los olanchanos en una acción por la banca izquierda donde Omar Elvir centró para encontrar la cabeza de Agustín Auzmendi que llegó solo a definir de cabeza y anotar su gol número 11 en el torneo.

La visita quiso tener reacción de la mano de sus delanteros pero eran los olanchanos los que nuevamente querían romper las redes y César Altamirano comenzaba a ser más protagonista.

Al minuto 35, los Lobos UPN se quedaron con uno menos en el juego luego de que Harrison Bernárdez dejara con 10 a su equipo tras ver doble amarilla de parte del arbitro mundialista Said Martínez.

Seis minutos más tarde, Samuel Elvir puedo hacer el gol del descuento para los universitarios pero su definición no fue la mejor y envió el balón muy por encima de la meta de Quinteros.

De esta manera, el juego se fue al descanso con la ventaja a favor del Olancho FC y en la segunda mitad los de Rivera salieron más insistentes en búsqueda del segundo que les diera mayor tranquilidad.

Pero pasada la hora del partido, el contención Reinyeri Mayorquín sacó un misilazo desde fuera del área, imposible de atajar para el arquero, e hizo el 2-0 de la tarde. Dos minutos más tarde el jugador Ovidio Lanza fue derribado en el área y Said pitó penal.

El defensor Santiago Molina fue el encargado de hacer el lanzamiento desde los once pasos y darle el 3-0 a los suyos. De esta manera el duelo terminó y los olanchanos sumaron su sexto triunfo al hilo.

De momento, el Olancho FC es segundo de la tabla con 29 puntos mientras que Lobos UPN es octavo con 12 unidades. En la próxima fecha, los Potros se enfrentarán ante Real España mientras que la Manada lo hará contra Marathón.