×

¡Súper líder! Olimpia derrota 2-0 al Real Sociedad en Comayagua y terminó primero de las vueltas

El León suma 35 puntos en la tabla y es primero. Hoy enfrenta a los tocoeños, que vienen de igualarle 2-2 al Motagua
Olimpia es el rey de las dos vueltas regulares tras cerrar con un triunfo 2-0 ante el Real Sociedad. - Fotografía: Deportes TVC

Olimpia terminó encumbrado en la tabla de posiciones tras finalizar las dos vueltas del torneo Apertura de la Liga 5 Estrellas. El León hizo su tarea y con un triunfo 2-0 ante el Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, se adueñó del liderato de manera absoluta sumando 38 puntos en la tabla.

El partido fue de trámite para el equipo de Pedro Troglio, que comenzó ganando el duelo con un gol de José Pinto en el minuto 12 del encuentro. La acción comenzó en un tiro de esquina cobrado por Jorge Álvarez y un desvío de cabeza de Arboleda que dejó habilitado a Pinto para que definiera tranquilamente.

Luego del 1-0, Jerry Bengtson gozó de otras posibilidades para ampliar el marcador, pero el goleador merengue no anduvo en su mejor tarde.

El Real Sociedad de Tocoa intentó poner resistencia en el campo, pero la superioridad del Olimpia fue clara durante todo el partido. Los del Aguán, que venían de empatar 2-2 en la cancha del Carlos Miranda ante Motagua, frente al cuadro merengue no pudo mostrar la misma cara que hace una semana.

Yustin Arboleda, delantero del Olimpia, fue titular en el duelo contra el Real Sociedad, pero se fue en blanco. No anotó en el partido disputado en el Carlos Miranda de Comayagua.

En el segundo tiempo, Pedro Troglio hizo algunos movimientos en su equipo y darle descanso a algunas piezas y ritmo a las que ingresaron. El tono del juego siguió siendo el mismo en la etapa de complemento, con un Olimpia cómodo, sin acelerar el paso y un cuadro tocoeño que intentó, pero de manera tibia.

Ya sobre el final, Olimpia encontró el 2-0 definitivo gracias a un derechazo de Jorge Benguché, quien fue uno de los hombres que ingresó en la segunda parte del juego. Con este resultado, el León se plantó en el primer lugar de la tabla con 38 puntos y ahora solo le toca esperar rival en las semifinales del campeonato.

Olimpia, con Pedro Troglio, ya ganó cuatro títulos de campeón de manera consecutiva en su primera etapa al frente del León y tras conquistar la Concacaf League, quieren sumar una estrella más.