×

Olimpia rescató un empate vs Marathón en un complicado partido en Nueva Orleans

Albos y Verdolagas vivieron un intenso clásico hondureño en suelo estadounidemse que terminó con cuatro goles y varios expulsados.
El equipo de Pedro Troglio volvió a jugar en Estados Unidos. - Foto: COD Twitter

El Club Olimpia Deportivo empató por marcador de 2-2 con el Club Deportivo Marathón, la tarde del sábado 26 de marzo, en partido amistoso pactado para disputarse en la ciudad de Nueva Orleans, Luisiana.

El Tad Gormley Stadium, con capacidad para 26,500 personas, fue el escenario escogido para albergar ese duelo que fue parte de un Doblete Futbolero, ya antes jugaron el Comunicaciones de Guatemala y el Águila de El Salvador.

Cabe mencionar que el duelo se retrasó puesto que aficionados hondureños se aglomeraron en las afueras del tunel donde el Olimpia tenía planificado salir a realizar sus entrenamientos.

Fue el conjunto de Salomón Nazar el primero en llevar peligro al arco rival en una jugada donde el portero José Mendoza estuvo atento para evitar que su meta fuera batida.

No obstante, el marcador del partido se abrió al minuto 15 luego de un derechazo de Juan Pablo Montes desde fuera del área; quien sorprendió a todos con su disparo inesperado.

Marathón quiso empatar pero el tercer portero del Olimpia comenzaba a convertirse en la figura de su equipo protagonizando atajadas. Al minuto 38', el colombiano Yustin Arboleda fue expulsado y luego hubo reclamos de los verdes en contra de los Blancos.

Esto provocó que el árbitro suspendiera el juego y los equipos se hicieran a un lado en sus respectivas bancas. Posteriormente los ánimos se calmaron y los equipos decidieron irse a los vestidores.

Cuando el juego se reanudó, el equipo sampedrano igualó el marcador luego de una anotación de Damín Ramírez. El juego se fue ingualado 1-1 al descanso y con los equipos inspirados de cara al complemento.

En el segundo tiempo, los Verdes salieron inspirados considerando que estaban con uno más en la cancha y tuvieron muchas llegadas pero sin poder concretar sus ocasiones en los primeros minutos.

Y cuando el juego trancurría por el minuto 64' André Orellana y el Chelito Martínez hiciern una jugada donde Castillo centró para que Vega disparara y la pelota le quedara en rebote a Peña que hizo el 2-1 de la noche.

Pero siete minutos más tarde, Pinto recibió una falta en el área y el silbante no dudó en marcar la falta penal que sería cobrada por el delantero Jerry Bengtson. Sin más, el partido terminño igualado.

Alineaciones Olimpia vs Marathón:

Vea: Aficionados de Olimpia reacciona sobre el futuro de Pedro Troglio y le dejan mensaje