×

Motagua vence al Olimpia en el superclásico internacional en Nueva Jersey

Las Águilas se quedaron con el superclásico en tierras estadounidenses en un partido que estuvo caliente de principio a fin.
Blancos y Azules vienen de empatar en el último encuentro en Charlotte. - Foto: Deportes TVC

Motagua venció 2-3 al Olimpia el domingo (01.08.2021) en el cierre de su gira internacional en el RedBull Arena de Nueva Jersey. Con este partido se alistan para el arranque de la Liga Nacional.

Aunque era un partido amistoso los jugadores de ambas escuadras estuvieron calientes durante todo el clásico. Olimpia comenzó ganando con gol de Christian Altamirano al minuto 17.

Sin embargo, Motagua empató el encuentro tras la anotación de Josué Villafranca al minuto 35. Posteriormente, las Águilas se adelantaron en el marcador con el doblete de Gonzalo Klusener en 42' y al 47'.

Yustin Arboleda al minuto 90 anotó el descuento para los Leones que no fue suficiente para revertir el marcador final.

Debut en Liga Nacional

De esa manera, Olimpia y Motagua cierran su gira internacional y se alistan para el inicio de la Liga 5 Estrellas. Los Albos abrirán ante el Real Sociedad el domingo 8 de agosto en punto de las 3:00 pm.

Mientras que los Azules se estrenarán ante el Platense el mismo día a las 4:00 pm en Tegucigalpa por la primera jornda de la Liga Nacional.

Aquí el resumen del partido:

MINUTO A MINUTO

Segundo tiempo

Minuto 90: ¡Final del partido! Las Águilas se imponen 2-3 a los Leones en un caliente clásico en la ciudad de Nueva Jersey, Estados Unidos.

Minuto 90: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Yustin Arboleda tras una gran asistencia de Gastón Díaz definió ante el portero de Motagua.

Minuto 87: ¡Cambio en Motagua! Andy Hernández entra por Gonzalo Klusener sobre el final del partido.

Minuto 87: ¡Cambio en Motagua! Juan Gómez sale por Maradiaga.

Minuto 83: Se detiene el partido tras el ingreso de un aficionado al terreno de juego.

Minuto 81: ¡Cambio en Olimpia! Rodrigo Rodríguez ingresa por Christian Altamirano

Minuto 76: ¡Cambio en Olimpia! Nelson Muñóz entra en sustitución de de Eddie Hernández.

Minuto 74: Matías Galvaliz filtró balón a Josué Villafranca, quien se sacó la marca del portero de Olimpia, pero se terminó quedando sin espacio para definir.

Minuto 69: ¡Otro amonestado! Javier Portillo se gana la amarilla tras una falta cometida.

Minuto 61: ¡Tarjeta amarilla para Olimpia! El recién ingresado Maldonado se llevó la amonestación tras reclamos al árbitro.

Minuto 59: ¡Cambios en Olimpia! Yustin Arboleda y Axel Maldonado ingresaron por Ezequiel Aguirre y Allan Banegas.

Minuto 56: Roberto Moreira la tuvo que definió al palo izquierdo de Rafael Zúniga.

Minuto 54: ¡Por Arriba! Eddie Hernández intentó con un remate desde la frontal del área pero se va desviado.

Minuto 50: ¡Cerca! Ezquiel Aguirre la estrella en el poste tras un gran remate de cabeza.

Minuto 47: ¡GOOOOOOL DE MOTAGUA! Gonzalo Klusener define ante una gran asistencia de Josué Villafranca.

Minuto 46: ¡Arranca la parte de complemento! Motagua lo gana de momento, pero Olimpia buscará recuperar la ventaja y quedarse con el clásico.

3:48 pm: El árbitro salió del terreno de juego luego que Germán Mejía no quisiera salirse tras ser expulsado.

Primer tiempo

Minuto 45: ¡Final del primer tiempo! Motagua está venciendo a Olimpia 2-1 que comenzó perdiendo en la ciudad de Nueva Jersey.

Minuto 44: ¡Tarjeta roja! Pedro Troglio y Diego Vázquez se van expulsados tras la discusión, Germán Mejía salió expulsado sobre el final de la primera parte.

Minuto 43: ¡Atención! Se detiene el partido por enfrentamientos en el banquillo de ambos equipos.

Minuto 42: ¡GOOOOOL DE MOTAGUA! Gonzalo Klusener de cabeza pone en ventaja a Motagua tras un formidable centro de Omar Elvir.

Minuto 41: ¡Tarjeta amarilla! Allan Banegas recibe cartón de tras falta ante Matías Galvaliz.

Minuto 35: ¡GOOOOOL DE MOTAGUA! Josué Villafranca fusila a Rafael Zúniga tras el asistencia de Gonzalo Klusener quien filtró al atacante que recién ingresó.

Minuto 31: Tiro libre en favor de Olimpia, lo cobra Allan Banegas de la banda izquierda, pero Jonathan Rougier termina quedándose sin problema.

Minuto 27: ¡Cambio en Motagua! Se va Iván López por molestias físicas y entra Josué Villafranca.

Minuto 24: ¡Sin problema! Rafael Zúniga contiene el remate de Gonzalo Klusener luego del centro de Juan Gómez.

Minuto 22: Remate de Ezequiel Aguirre en el borde de área que termina chocando en la defensa de Motagua.

Minuto 17: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Christian Altamirano define solo tras un gran pase elevado de Gastón Díaz.

Minuto 16: ¡Tarjeta amarilla! Matías Galvaliz entró fuerte ante Christian Altamirano que se gana la primera amonestación del partido.

Minuto 11: Christian Altamirano manda centro a Gastón Díaz que saca cabezazo desviado.

Minuto 7: Olimpia recibe tiro libre a favor tras fuerte entrada de Jason Sánchez que fue perdonado.

Minuto 2: En tiro de esquina Fabricio Galindo cerca tras centro de Matías Galvaliz que pasó cerca del horizontal.

Minuto 1: ¡Inicia el partido! entre Olimpia y Motagua en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, Estados Unidos.

Previa

Será el segundo duelo amistoso en menos de 72 horas, el previo terminó con un empate sin goles, pero fue un gran encuentro con oportunidades claras para ambos clubes que no pudieron concretarlas.

Con este Superclásico cierran su pretemporada de cara al inicio del torneo Apertura, donde Olimpia debuta el próximo domingo 8 de agosto ante Real Sociedad en Tocoa.

Mientras que Motagua, lo hará el mismo día ante Platense en el estadio Nacional de Tegucigalpa a partir de las 4:00 pm.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Fabricio Galindo, Juan Gómez, Omar Elvir, Jason Sánchez, Jesse Moncada, Matías Galvalíz, Gonzalo Klusener, Roberto Moreira, Iván López.

Olimpia: Rafael Zúniga, Lesvin Medina, Bryan Beckeles, Samuel Córdova, Javier Portillo, Christian Altamirano, Allan Banegas, Germán Mejía, Gastón Díaz, Eddie Hernández, Ezequiel Aguirre.