×

¡Triunfo Merengue! Olimpia saca una gran ventaja ante un intenso Vida en el Nacional

Olimpia logró sacar la ventaja de dos goles del Estadio Nacional de Tegucigalpa al imponerse al Vida. Acá los detalles del partido:

¡Triunfo Merengue! Olimpia saca una gran ventaja ante un intenso Vida en el Nacional Olimpia dio un paso importante para llegar a una nueva final. - Foto: Deportes TVC/ Olimpia

Olimpia logró sacar una ventaja de (2-0) en la tarde del domingo 5 de diciembre ante un Vida que llegaba a la semifinal de ida de la Liga 5 Estrellas con casi un mes sin competir.

El Estadio Nacional presenció un intenso duelo entre Blancos y Rojos que mantuvieron la intensidad durante todo el partido.

En un primer tiempo en que Leones y Rojos protagonizaron un duelo trabado y muchas pausas en el juego. Jerry Bengtson fue el primero en aproximarse al marco rival.

Sin embargo, la jugada más clara de la primera mitad la tuvo Ángel Tejeda con tremendo cabezazo donde el arquero de Olimpia Edrick Menjívar desvió para evitar la anotación.

Luis Palma también se acercó por medio de un gran disparo de tiro libre que pasó cerca del palo izquierdo del marco de Menjívar que vigiló como pasaba el balón.

En el segundo tiempo encontraría la expulsión de Sergio Peña que dejaría mermado a los Rojos tras conectar un codazo al jugador de Edwin Rodríguez al minuto 50.

La p´rimera anotación de Olimpia llegaría al minuto 57 por medio de Jamir Maldonado que ingresó de cambio tras la lesión de Jonathan Paz.

El joven defensor dejó la marca con un amague y definió con un tibio disparo que ingresó tras un desvío en la defensa.

Mientras que Jerry Bengtson extendería la ventaja al 90+3' para los Blancos con un potente remate de fuera del área que complicó a Roberto López que no pudo evitarlo.

Partido de la vuelta

Olimpia y Vida se volverán a ver las caras en el duelo de la vuelta el sábado 11 de diciembre en el Estadio Ceibeño en punto de las 7:30 pm y dónde ambos equipos lucharán por algo histórico.

Ya que los Leones buscan su cuarta final consecutiva y el Vida instalarse en una final después de tantos años.

Alineaciones

Previa

Por el pase a la final, Olimpia recibe al CDS Vida en la tarde del domingo (05.12.2021) es un vibrante duelo por la ida de las semifinales del torneo Apertura 2021-22 de la Liga 5 Estrellas.

El Estadio Nacional de Tegucigalpa presenciará la segunda batalla por un boleto al partido más importante del certamen.

Los Leones llegan de eliminar a Marathón por un marcador global de (3-1) en la fase de repechaje tras conseguir su lugar entre los mejores cuatros equipos del torneo hondureño.

Por su parte, los Ceibeños llegan de una larga pausa de 25 días tras lograr su clasificación de manera directa. El último partido disputado por Vida fue ante Real España en el cierre de las vueltas regulares.

Vea también: Olimpia tiene de regreso a cuatro jugadores para su semifinal ante el Vida

Dominio Blanco

Olimpia llega para seguir haciendo historia en fútbol hondureño y peleará para conseguir el segundo tetracampeonato en su palmarés. Los Blancos no conocen la derrota ante los Rojos desde hace 6 años tras caer derrotado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Cabe señalar que Olimpia registra 12 partidos sin perder como local ante el Vida. Los Cocoteros ganaron ante Olimpia por última vez en Tegucigalpa un 30 de agosto de 2015.

Últimos duelos entre ambos

En los últimos cinco partidos el Olimpia ha ganado en dos ocasiones, Vida en una y han empatado dos veces.

Olimpia: Edrick Menjívar; José García, Bryan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo; Christian Altamirano, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto; Eddie Hernández, Jerry Bengtson.

Vida: Roberto López, Bryan Bernárdez, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, Sergio Peña, Roger Sander, Sebastián Espinoza Denis Meléndez, Luis Palma, Marvin Bernárdez y Angel Tejeda.