×

¡Habrá nuevo campeón! PSG echa al Bayern de la Champions en un dramático partido

Los Bávaros ganaron por primera vez en el Parque de los Príncipes, pero no les ajustó
Este fue el quinto partido entre ambos en Francia - Foto: Deportes TVC

La efectividad y la calidad individual del PSG se impusieron frente al poderío colectivo del Bayern Múnich en los cuartos de final de la UEFA Champions League, los franceses eliminan al vigente campeón y cobran venganza de lo sucedido en Lisboa 2020.

El drama no faltó en esta serie, en la ida Keylor y Navas estuvieron intratables, en este partido los parisinos tuvieron para no sufrir hasta el final, pero el portero visitante y las fallas del ´10´llevaron esto a un clímax de final adelantada.

El primer tiempo no se dio como muchos pensaban, puesto que los dirigidos por Mauricio Pochettino tuvieron la mayoría de las ocasiones claras de gol, la figura de Neuer y los postes se agigantaron frente a un Neymar que no tuvo precisión.

Tras las tres chances del brasileño, al minuto 39, Eric Choupo-Moting aprovechó un despiste de la defensa francesa para marcar el 0-1 y el empate global, antes del descanso, al 44 de juego Keylor Navas voló para evitar un golazo de David Alaba.

Al comienzo de la segunda etapa los de Hans Flick apretaron y buscaron la manera de romper la defensa del PSG, Navas y buen hacer defensivo evitaron que el campeón alemán marcara.

Pasaban los minutos y la distancia, pese a ser un gol, se hacía más y más grande, Sané lo intentó por banda derecha muchas veces, al igual que Coman, pero sin fortuna para encontrar portería.

Mbappé marcó el empate 1-1 pero el juez lo anuló por posición adelantada, en los minutos finales Bayern buscó evitar la caída de su imperio europeo, pero no tuvo la pegada para anotar, esa que un polaco tiene de sobra, pero que la fecha FIFA le privó de  poder utilizarla.

Al final el PSG avanza por goles de visitante con un global de 3-3, Pochettino, quien llegó al banquillo en enero de este año, deberá esperar al ganador de la serie entre Dortmund y Manchester City que se define este miércoles.