×

Real España remontó ante el Olancho FC y confirma su presencia en la repesca

El Real España y el Olancho dieron un gran espectáculo que tuvo siete goles como resultado pero en el que los locales se quedaron con los tres puntos.
Aurinegros y Potros protagonizaron un partidazo en Choloma. - Foto: Real España Twitter

El Real España ganó por marcador de 4-3 al Olancho FC, la noche del sábado 12 de noviembre, en el primer partido correspondiente a la jornada 17 del Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

Debido a que la cancha del estadio Morazán está ocupada por un evento de entretenimiento, los Aurinegros salieron de San Pedro Sula para jugar en el estadio Rubén Deras del municipio de Choloma.

Apenas a los 9 minutos de partido, los visitantes se pusieron arriba en el marcador luego de una jugada que empezó Mario Martínez, quien filtró el balón al goleador Agustin Auzmendi, para que luego recibiera el joven Ángel Villatoro y definiera solo.

Los de Héctor Vargas quisieron reaccionar por conducto de Junior Lacayo pero no pudieron. Tras el gol, que cayó como un balde de agua fría para los sampedranos. Sin embargo, la paridad llegaría al minuto 26 de partido gracias a un tanto de Ramiro Rocca.

Luego de la igualdad, la visita intentó volver a pegar de nuevo pero el Real España había recompuesto en defensa luego de que quedara expuesta en la primera anotación del juego.

Pero el grito de gol regresó al mimuto 41 en una jugada donde Cristian Altamirano disparó con dirección a portería y su disparo impactó en un defensa y terminó cambiándole la ruta a donde López ya estaba listo. Un minuto después, en respuesta al 2-1, Darixon Vuelto disparó de zurda desde fuera del área y un pique en la grama provocó que el portero Quinteros no llegara a tiempo.

Pero dos minutos después, Ramiro Rocca volvería a diseñar su jugada en el primer gol para darle vuelta al marcador, por primera vez, en favor de los Catedráticos. Pero en tiempo añadido, Altamirano también quiso hacer lo mismo que el argentino y esta vez, sin que se desviara en nadie, la puso donde Buba no pudo llegar.

De esta manera el duelo entre el Real España y el Olancho se fue al descanso por marcador de 3-3. Pero en la segunda mitad, la historia del partido fue otra y serían los Aurinegros los encargados de volver a anotar en una jugada donde Ramiro Rocca quedó solo en una orilla de la meta y anotó su Hat Trick.

De momento, los de Héctor Vargas marchan en la posición cuatro de la tabla con 28 unidades mientras que los de Humberto Rivera son terceros con 29 puntos.