×

Victoria sorprendió al eliminar al Real España del repechaje con doblete de Vega

El Victoria no le tuvo miedo al estadio Morazán y se plantó a tal punto que eliminó al Real España de la liguilla de semifinales del Apertura 2022-23.
Real España y Victoria protagonizaron el juego de donde salió el tercer clasificado a semifinales. - Foto: CD Victoria Twitter

El Real España perdió por marcador de 2-1 con el Club Deportivo Victoria, la noche del sábado 26 de noviembre, en el repechaje de vuelta del Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

La cancha del estadio Morazán es el escenario de donde saldrá el nuevo invitado a las semifinales, donde ya están ubicados el Club Olimpia Deportivo y Fútbol Club Motagua.

El duelo comenzó con los dos equipos queriendo proponer y con posesiones de balón largas pero sin crear opciones claras. Pero el marcador se abrió al minuto 17 cuando Alexy Vega le pegó de zurda desde fuera del área y sorprendió a los locales.

La reacción de los locales no se hizo esperar y el argentino Ramiro Rocca, máximo goleador de la Liga Concacaf 2022, igualó las acciones al llegar puntual a la cita e impactar el balón.

Sin embargo, al 36 el habilidoso Alexy Vega volvió a anotar un golazo de tiro libre indirecto al imponerle al balón un toque sutil que fue imposible de atajar para Luis Buba López.

De esta manera el partido se fue al descanso con el marcador favoreciendo 2-1 al Victoria, que dejaba al Real España en crisis y eliminado eventualmente de las semifinales.

Para la segunda mitad del partido, los de Héctor Vargas salieron con todo al ataque y atascaron a los del doctor Nazar en su propio campo pero su intención aun no cobraba efecto.

La Máquina siguió insistiendo de la mano de Alejandro Reyes, Ramiro Rocca, Yeison Mejía y Jhow Benavídez pero hasta llegar al 80 sus esfuerzos no rendían frutos y estaba siempre abajo en el marcador.

El central Luis Mejía adicionó siete minutos de partido y a pesar de ello los sampedranos no pudieron hacer lo necesario para igualar el marcador. De esta manera el Club Deportivo Victoria acompañará al Olimpia y Motagua como el tercer semifinalista.