×

¡Líder absoluto! Motagua le remonta a una Real Sociedad que se autodestruyó en Tocoa

Motagua expuso su invicto en la siempre complicada cancha de Tocoa frente a la Real Sociedad y salió victorioso del encuentro

¡Líder absoluto! Motagua le remonta a una Real Sociedad que se autodestruyó en Tocoa Motagua logró su sexto triunfo en el Apertura 2022 frente a Real Sociedad en Tocoa - Foto: Motagua

Motagua logró remontar un gol a la Real Sociedad en Tocoa para terminar por segunda jornada al hilo como líder invicto del Apertura 2022.

Los de Tota Medina comenzaron con problemas puesto que los locales se pusieron al frente, pero en una acción irresponsable se quedaron con un jugador menos. Motagua no dudó y con un gran Colocho Martínez y Mauro Ortíz, construyeron el camino a la remontada.

Durante la primera hora en el arranque del juego, predominó el juego ríspido, poco preciso y sin espacios para ambos equipos.

Dentro de eso, Real Sociedad fue quien abrió fuego con un gol de César Romero, exjugador de Motagua al minuto 35 tras una buena jugada individual.

Los Arroceros se complicaron solos, puesto que al minuto 42 Edson Rocha realizó una entrada fuerte contra Cristopher Meléndez viendo la tarjeta roja.

Motagua olió la oportunidad y en la segunda parte arrinconó a los dirigidos por Mauro Reyes, dando ingreso a Walter Martínez y Zapatilla. Al 48' un defensa de Real Sociedad de forma inocente interceptó un centro del Animal Meléndez y el árbitro marcó penal.

Eddie Hernández, tras varios reclamos de los Aceiteros, cobró de forma precisa y empató el partido. Al 55' César Oseguera se equivocó ante la presión de Mauro Ortíz, que luego asistió a Colocho Martínez que definió de zurda cruzado para poner el 1-2.

Fabricio Brener estuvo cerca del tercer tanto al minuto 75, el argentino se metió al área con habilidad, remató potente y su intento se estrelló en el larguero.

Con este triunfo el Motagua mantiene el liderato por otra jornada más con 20 puntos, su próximo oponente será el Victoria. Real Sociedad por su parte continúa en el último lugar de la tabla, con solo tres puntos.