×

Saprissa pegó primero ante el Alajuelense de Alex López en la final de ida en Costa Rica

El equipo del hondureño de Alex López no pudo pasar la primera prueba en la final de ida en el fútbol de Costa Rica. Acá la Crónica y goles

Saprissa venció el jueves (10.12.21) por 2-1 al Alajuelense del hondureño, Alex López en el partido de ida dela final de la segunda fase del Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica.

El Monstruo Morado ganó con goles de Christian Bolaños y Jimmy Marín para darle a Saprissa una victoria importante frente a un Alajuelense que marcó por medio del delantero panameño Gabriel Torres (12.12.21).

El hondureño Alex López entró de cambio al minuto 73' cuando las cosas ya se encontraban difíciles para el equipo del Alajuela con un jugador menos; sus labores fueron más defensivas que elaboradas.

Puedes leer: Andy Najar podría dejar la MLS y su futuro estaría en otro continente

Crónica y goles

Saprissa comenzó más agresivo el partido y dominando las acciones con el buen juego de combinaciones, pero el Alajuelense se adelantó primero en el marcador.

Una jugada a velocidad de Gabriel Torres que recibió sin marca en el área y remató, con la suerte de que la pelota se desvió en el pie del zaguero Walter Cortés, lo que dejó prácticamente sin opciones al portero Aaron Cruz, quien apenas pudo tocar e balón.

Con ese gol, Alajuelense se adelantaba en el marcador y provocó la reacción del Saprissa que de nuevo atacó con todo la portería rival.

Tras varias llegadas al área, Bolaños recibió a un costado del área chica, dónde definió con clase para darle el empate al Saprissa al cierre del primer tiempo.

En el complementario, el centrocampista del Alajuelense, Bernald Alfaro, recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos.

A partir de entonces, el Saprissa fue más y al minuto 63 un gran pase de Marvin Angulo dejó de cara a gol a Jimmy Marín, quien remató cruzado para marcar el 2-1 en favor de Saprissa.

El conjunto local siguió presionando en busca de ampliar la ventaja, pero no lo consiguió debido al desacierto de sus atacantes y al trabajo de la defensa reforzada de Alajuelense.

El partido de vuelta se jugará el domingo (12.12.21) en el estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela.

El ganador de esta final de la segunda fase del Torneo Apertura, se enfrentará en una gran final por el título a Herediano; que obtuvo su cupo en esa instancia al terminar como líder de la primera fase del certamen de 22 jornadas.

Puedes leer: ¡Tridente de lujo! Los máximos goleadores hondureños en el extranjero en activo