×

Seattle Sounders goleó a Motagua y avanza a cuartos de final en Concacaf Liga de Campeones

Seattle Sounders no tuvo piedad de Motagua y lo humilló en la misma cancha donde hace dos años habían sido eliminados los estadounidenses, en penales.

Seattle Sounders goleó a Motagua y avanza a cuartos de final en Concacaf Liga de Campeones Los estadounidenses anotaron en el partido gracias a los goles de Nicolás Lodeiro y Cristian Roldán, en el Lumen Field. - Foto: SeattleSoundersFC

Seattle Sounders derrotó por marcador de 5-0 a Motagua, la noche del jueves 24 de febrero, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf en el Lumen Field.

Desde los primeros instantes del partido, los norteamericanos quisieron imponer su rapidez y control del balón que provocó que a los 3' minutos de partido el motagüense Cristopher Meléndez fuera amonestado, tras jugada revisada en el VAR.

Los locales encontraron que la banda derecha de los azules era el punto de los dirigidos por Diego Vazquez y ahí imponían sus esfuerzos. Al minuto 15', Roberto Moreira tuvo la acción más clara del partido.

El paraguayo recibió un pase de Denil Maldonado y de cabeza impactó el balón pero su lanzamiento pasó cerca del arco de Frei, ante la confusión en la transmisión de que la pelota había entrado.

A la media hora de partido, Rusnak metió miedo al arco de Rougier al haces un disparo desde fuera del área que pasó un poco por arriba del centro del arco del portero de Motagua.

Dos minutos más tarde, Nicolas Lodeiro abrió el marcador del partido con un derechazo que encontró dentro del arco de los azules tras una serie de rebotes a los defensas.

Con el 1-0 parcial al final del medio tiempo, los azules tenían la responsabilidad de buscar un gol que los hiciera avanzar a la siguiente ronda del torneo. Diego Vazquez ajustó a su equipo al hacer ingresar a Diego Rodríguez y Franco Olego en el complemento.

Sin embargo, la ventaja del Seattle Sounders llegó justo al primer minuto de la segunda parte en una jugada a balón parado, donde la defensa de Motagua quedó perpleja, y que aprovechó Cristian Roldán para el 2-0.

Pero el triunfo del Seattle no se quedó ahí, el equipo de la MLS anotó de nuevo al 56' en una jugada donde la defensa del Motagua se confundió y dejó solo al Tanque Morris que definió solo frente a Rougier.

Kelyn Rowe aumentó la humillada al minuto 62' en una acción donde llegó al segundo poste, para tocar el balón, y hacer gritar el gol de nueva cuenta en su estadio.

Pero el Sounders no desistió en relajarse y esperar un 4-0 final ya que al 75' Leo Chu anotó el quinto del partido. Es así que los locales se desquitaron aquella eliminación de 2020 sufrida a manos del Olimpia.

Alineaciones:

Seattle Sounders: Stefan Frei; Xavier Arreaga, Nouhou Tolo, Yeimar Gómez; Cristian Roldán, Nicolas Lodeiro, Albert Rusnak, Alexander Roldan, Obed Vargas; Raul Ruidiaz y Jordan Morris.

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Cristopher Meléndez; Jesse Moncada, Jonathan Núñez, Diego Auzqui; Roberto Moreira y Ángel Tejeda.

Vea: ¿Cómo le ha ido al Seattle Sounders contra equipos hondureños?