×

Esta fue la última vez que Honduras ganó de visita ante sus rivales de la octogonal

Te presentamos la última vez que Honduras ganó en condición de visita, marcador y quienes fueron los goleadores de ese encuentro en eliminatorias Concacaf.
Honduras tiene siete complicadas visitas en su camino rumbo a Qatar 2022. - Foto: DeportesTVC

Honduras arranca un nuevo proceso eliminatorio rumbo al Mundial de Qatar 2022 y en esta ocasión deberá enfrentar a siete rivales, en duelos de ida y vuelta, y quedar entre los primeros tres puestos para clasificarse.

En caso de quedar en el cuarto lugar tendrá que acudir a un repechaje intercontinental contra un rival de una confederación del mundo que aun no define la FIFA.

Un total de 42 puntos es la cifra máxima que cada nación puede lograr en la clasificatoria y 24 de ellos se disputarán entre los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2021.

DeportesTVC te presenta la fecha en la que la H ganó de visita por última vez a cada uno de los rivales que debe superar para decir "presente" en la próxima junta mundialista.

vs Canadá

Año 2008, eliminatorias rumbo al mundial de Sudáfrica 2010, Honduras derrotó 2-1 a Canadá. Adrian Seroiux abrió el marcador al minuto 5' pero un doblete de Ramón Núñez al 47' y 56' le dieron los tres puntos al equipo nacional.

vs El Salvador

Año 2009, eliminatorias rumbo al mundial de Sudáfrica 2010, un gol de Carlos Pavón al minuto 64' le dieron tres puntos y la clasificación a la H a su segunda junta mundialista.

vs Estados Unidos

Año 2001, eliminatorias rumbo a Corea y Japón 2002, el 31 de agosto la ciudad de Washington vio como el estadio Robert F Kennedy tuvo más hondureños en sus butacas que ciudadanos nacionales. Ernie Stewart al 7' abrió la duela; Tyson Núñez al 27', Carlos Pavón al 59'(p) y otra vez Tyson al 76' le dieron el triunfo a la visita pese al gol de Stewart nuevamente al 83'.

vs Costa Rica

Año 2004, eliminatorias rumbo a Alemania 2006, el Alejandro Morera Soto vivió una locura de partido el 18 de agosto de ese año. Andy Herrón al 20' rompió el 0-0 pero a los 22', David Suazo igualaba las acciones y al 35' Rambo de Leó le daba vuelta al marcador para que un minuto después Andy anotara su doblete y empatara. Amado Guevara al 77', Ivan Guerrero al 87' y Saúl Martínez al 83' gestaron la goleada de la jornada 1.

vs México

Año 2013, eliminatorias rumbo a Brasil 2014, el estadio Azteca vio en vida como una selección centroamericana protagonizaba un nuevo aztecazo. Oribe Peralta puso en ventaja a los aztecas al minuto 5'; pero los goles de Bengtson al 63' y Carlo Costly al 65' hicieron la remontada.

vs Jamaica

Año 1968, eliminatorias rumbo a México 1970, Honduras llegaba a la vuelta tras ganar 3-1 en la ida pero la vuelta también favoreció a la H que con goles de Toñin Mendoza al 43' y Reynaldo Mejía al 73'.

vs Panamá

Parece mentira, pero Honduras nunca ha podido derrotar a Panamá en suelo canalero cuando en partidos de eliminatorias de Concacaf se habla. La historia ente ambos pertenece al conjunto catracho con 18 victorias, 11 empates y 11 derrotas ante los panameños.

El último resultado eliminatorio entre ambos en la capital canalera date del 13 de junio de 2017 donde igualaron 2-2 tras los goles de Blas Pérez y Román Torres por Panamá y de Romell Quito y Alberth Elis por Honduras.

Vea: Figura de Canadá se une la concentración y analiza duelo ante Honduras