×

¡Olimpia hace su tarea al remontar ante Real España y meterse en semifinales!

El Olimpia de Pedro Troglio no falló en casa ante la Máquina que se vio desdibujado en el Nacional.
El León remontó en el Nacional ante la Máquina. - Foto:@RadioHouse.

Olimpia sabe jugar estas instancias, y lo vuelve a demostrar tras remontar (3-1; 3-2, global) ante Real España en un trepidante partido de vuelta en el Repechaje del torneo Clausura 2024 de Liga Nacional.

Así se vivió el minuto a minuto del Olimpia vs Real España:

El Viejo León citó a la Máquina en punto de las 7:00 PM en el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, en una batalla que anticipaba grandes emociones por todo lo que estaba en juego.

Olimpia cerraba este partido de repesca como local, teniendo clara su tarea de remontar el marcador adverso (0-1) de la ida donde Real España se impuso a mitad de semana en el Olímpico Metropolitano.

Las emociones no se iban hacer esperar en esta verdadera batalla entre Merengues y Aurinegros que buscarían desde los primeros minutos ser incisivos de cara a portería rival.

El conjunto dirigido por Pedro Troglio sería el encargado de tomar la iniciativa del partido, y sería el León que tendría la jugada más clara apenas al minuto 5.

Luego que el defensor Jonathan Paz recibiera una falta del panameño Carlos Small dentro del área, sin embargo, el árbitro Héctor Rodríguez consideró que había sido fuera.

Quien no iba a desaprovechar era el brasileño Gabriel Araújo (5') quien fue el encargado de ejecutar el tiro libre, Araújo soltó un soberbio zurdazo al ángulo que venció a López que nado pudo hacer para evitar el (1-0) en el marcador en el Nacional.

Olimpia seguiría insistiendo con el afán de tomar la ventaja en el marcador global, el extremo de los Leones, Michaell Chirinos, se convertiría en el futbolista más peligroso para la Máquina.

En el minuto 15, El número 33 de los Merengues probó suerte con un potente disparo que pasó rozando el poste que defendía Buba López tras una gran colectiva de los locales.

Real España, por su parte, respondería con ataques por los costados, el sector sería la vía para que la Máquina lograra penetrar la defensa de los Melenudos.

El mediocampista Jhow Benavídez sobre el cierre del primer tiempo (42') estuvo cerca de anotar para su equipo luego que cerrara la pinza tras un gran centro de Darixon Vuelto, pero el balón se estrellaría en el poste.

Segundo tiempo

La parte de complemento de este partido viviría grandes emociones con los dos equipos dispuestos a atacarse en la búsqueda de quedarse con el triunfo definitivo y evitar los lanzamientos penales.

Cristian Cálix al minuto 47 sorprendió con un disparo desde larga distancia, pero su remate fue desviado por Edrick Menjívar. El León respondió con un venoso cabezazo de Yustin Arboleda (52'), pero Buba López respondió soberbio con un tapadón.

Sin embargo, Cálix volvería a intentarlo, esta vez el volante de la Máquina vencería a Menjívar, en el minuto 59, Cristian sorprendió con un tremendo trallazo desde fuera del área por el sector derecho donde el balón perforó el poste e ingresó al marco para el 1-1.

La respuesta del Olimpia sería inmediata, se jugaba el minuto 63 cuando los Leones despabilaron a su rival al jugar rápido una falta en su mitad. Jorge Álvarez habilitó a Jerry Bengtson que aprovechó la pifia de Devron García y de cabeza definió para el 2-1 en el marcador, y el 2-2 en el global.

El León no bajaría el pie del acelerador ante los sampedranos, luego que en el minuto 79, tras un balón recuperado en el mediocampo, Pinto se deshizo de las marcas y dejó servido a Michaell Chirinos que definió con un potente disparo de pierna zurda y poner el 3-2 en el marcador global.

El conjunto Merengue supo aguantar hasta el final para quedarse con su boleto a las semifinales, ahora el Olimpia jugará ante el Motagua en su defensa por el título de Liga Nacional.

Alineaciones Olimpia vs Real España:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; Julián Martínez, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos, José Mario Pinto; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Real España: Luis López; Dixon Ramírez, Devron García, Darlin Mencía, Anfronit Tatum, Jim Varela, Jhow Benavídez, Cristian Cálix, Carlos Mejía, Darixon Vuelto; Carlos Small.

Te podría interesar: Ever Alvarado enciende la polémica y desmiente que Vida le pagó la deuda