×

5 goles de Messi en un partido, ¿cómo fue el repóker del argentino contra Leverkusen?

Conoce cómo fueron los cinco goles de Messi en un partido, hazaña que logró en un enfrentamiento de eliminación contra Bayer de Leverkusen en Champions.

Los 5 goles de Messi en un partido todavía se mantiene como una de las grandes hazañas logradas en el fútbol mundial.

Esto debido a la dificultad que tiene conseguir tal acción en un solo encuentro, y más cuando se trata de torneos internacionales.

Cabe resaltar que, en el fútbol puede haber dobletes, hat-tricks, póker y repóker, siendo este último el más difícil de lograr.

Robert Lewandowski tiene el récord Guinness de alcanzar el repóker más rápido en el fútbol, el cual consiguió en nueve minutos. Foto: EFE

Repóker de Lionel Messi

El astro argentino ha registrado dos repóker en toda su carrera: uno contra el Bayer de Leverkusen y otro contra la Selección de Estonia.

Cabe resaltar que, la primer el primer repóker de Messi lo logró cuando jugaba con el FC Barcelona y el segundo con la Selección de Argentina.

Además, La Pulga ha conseguido 151 dobletes de tantos, 49 hat-tricks y seis póker de goles, consiguiendo la mayoría con el conjunto culé.

Lionel Messi es el segundo máximo goleador de la historia y el futbolista con más asistencias. Foto: Getty Images

Repóker de Lionel contra Leverkusen

Una de las grandes hazañas del fútbol es la de los 5 goles de Messi en un partido, pues lo hizo en la mayor competición de clubes en Europa.

Es importante mencionar que solamente tres jugadores han logrado anotar un repóker en un partido de Champions League, y La Pulga fue el primer jugador en hacerlo.

Además, Messi logró anotar los cinco goles en un enfrentamiento por los octavos de final de tal competición, siendo por un duelo de eliminación.

El exjugador del Barcelona logró su primer repóker en el partido de vuelta por los octavos de final contra el conjunto alemán, Bayer de Leverkusen.

Tal encuentro fue el 7 de marzo de 2012, el cual logró ganar el equipo culé con un marcador de 7 a 1.

Marcador del Barcelona vs Bayer de Leverkusen en 2012. Foto: Redes sociales

¿Cómo fueron los cinco goles de Messi contra el Leverkusen?

En su primer repóker, el astro argentino anotó cuatro goles con la izquierda y uno con la derecha, y cuatro de ellos fueron asistidos por sus compañeros.

Tales goles fueron así:

• Primer gol: Al minuto 25, con la izquierda y con asistencia de Xaxi Hernández.
  • Segundo gol: Al minuto 42, con la izquierda y con asistencia de Andrés Iniesta.
  • Tercer gol: Al minuto 49, con la derecha y con asistencia de Sergio Busquets.
  • Cuarto gol: Al minuto 58 y con la izquierda.
  • Quinto gol: Al minuto 84, con la izquierda y con asistencia de Seydou Keita.