×

Boavista empata 3-3 con Rio Ave con un Alberth Elis determinante

Las Panteras buscan salvar la categoría en la Liga de Portugal
Alberth Elis ha marcado cinco goles en lo que va de torneo - Foto: Deportes TVC

Boavista pese al gran partido de Alberth Elis, empató 3-3 con Rio Ave por la jornada 26 de la Liga de Portugal. Nuestro compatriota dio dos pases de gol y ya suma cinco en la temporada, además recibió la falta que terminó en el tercer gol, lastimosamente los visitantes igualaron en la última jugada.

Los locales no amagaron en el comienzo, puesto que al minuto tres, el extremo catracho habilitó de cabeza Yusupha Njie para que anotara el 1-0 a favor de los de Jesualdo Ferrerira, el internacional hondureño comenzaba a ser importante.

Al minuto 10, Rio Ave logró el empate mediante Jacinto Dala, el partido se emparejaba. Sin embargo, cuatro minutos más tarde la Panterita realizó una fantástica jugada individual, ganó línea de fondo y habilitó a Djie que no falló, Boavista recuperaba la ventaja 2-1.

En el partido los visitantes tuvieron mayor posición de balón, pero mediante transiciones rápidas le hacían daño al equipo Aurinegro. Elis estuvo muy participativo, generando peligro con sus escapadas durante toda la primera mitad.

Ya en el complemento, Djie tuvo el tercer gol del partido, pero remató fuera de portería. Al minuto 58 Hamache cometió penal y salió expulsado, dejando a las Panteras con un hombre menos, el meta Leo Jardim atajó el lanzamiento y evitaba la caída de su portería.

Como era de esperarse la desventaja numérica empezó a pesar en los dueños de casa, a los 70 de juego Carlos Mané finalizó una buena jugada colectiva y puso el 2-2 en el marcador.

El triunfo para Boavista se percibía lejos, pero al minuto 82, Elis consiguió una falta en las inmediaciones del área rival, en el cobro, Adil Rami, se anticipó a toda la defensa rival y anotó el 3-2 a favor el equipo de Jesualdo Ferreira.

Cuando todo parecía consumado, el Rio Ave, mediante Fabio Coentrao, ex jugador de Real Madrid, marcó el empate en el minuto 93, generando la locura en el visitante.

El partido culminó con el 3-3 en el marcador, Boavista con este resultado se mantiene fuera de la zona del descenso, pero sigue en peligro latente puesto que está a un punto de caer en ella.

Primer gol Boavista 1-0

Empate Rio Ave 1-1

Segundo gol de Boavista 2-1

Segundo gol de Rio Ave 2-2

Tercer gol de Boavista 3-2

Tercer gol de Rio Ave 3-3

Ver: Alex López resuelve problema de visado y podrá comandar la expedición a Atlanta con Alajuelense