×

Honduras cayó ante Colombia y el Bolillo Gómez sigue sin poder ganar un partido

Honduras igualó las acciones de la mano de Kervin Arriaga pero Colombia volvió a tener la ventaja en el marcador minutos después del 1-1.
Fotografía cedida por la Federación Colombiana de Fútbol que muestra al jugador Daniel Giraldo de Colombia mientras disputa el balón con Kervin Arriaga de Honduras. - Foto: EFE

La selección de Colombia derrotó por marcador de 2-1 a Honduras, la tarde del domingo 16 de enero, en duelo amistoso que se jugará en el DRV PNK Stadium en la ciudad de Fort Lauderdale, Florida.

El marcador de abrió al minuto 10 del encuentro en una jugada donde Juan Fernando Quintero recibió solo dentro del área y de zurda la mandó al ángulo izquierdo de la meta defendida por Buba López.

En el segundo tiempo, el Bolillo hizo algunos movimientos en la alineación e hizo ingresar a Marcelo Santos y Franklin Flores. Y al minuto 50, Diego Rodríguez fue derribado por Candelo y se decretó penal.

Kervin Arriaga fue el encargado de anotar el gol del descuento engañando a Chunga que no le atinó a su disparo.

Pero al 67', Colorado cerró una jugada que inició Chará y puso el segundo de los colombianos.

Ambos equipos llegaban con la ilusión de tener actividad previo al regreso de las actividades, del mes de enero, correspondientes a la eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Cabe mencionar que ninguna de las dos selecciones llamó a sus legionarios de Europa y se enfrascaron en jugadores del ámbito local. En el caso de Colombia si llamó a jugadores de la MLS, pero Honduras solo de la Liga Nacional.

La serie entre ambos favorece a la selección centroamericana con seis triunfos, cuatro empates y cinco derrotas a manos de los sudamericanos.

Del lado de los cafeteros estuvo Reinaldo Rueda, exentrenador de la H, que ha enfrentado a Honduras en diez ocasiones; logrando cuatro triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

Por su parte, su compatriota el Bolillo Gómez tuvo su primer compromiso en contra de su país dirigiendo a la selección de Honduras.

Alineaciones:

Colombia: J. Chunga; F. Hineztroza, H. Martínez, Y. Gómez, Y. Candelo; S. Vega, D. Giraldo, Y. Chará, J. Quintero; H. Preciado y M. Borja.

Honduras: Luis López; Edwin Rodríguez, Maynor Figueroa, Denil Maldonado, Omar Elvir; Kervin Arriaga, Juan Ángel Delgado, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez; Ivan López y Eddie Hernández.

Vea: Bolillo Gómez confiesa que deberá improvisar ante Colombia