×

Comunicaciones fulminó a Motagua y evita que los azules ganen su primera Liga Concacaf

Comunicaciones y Motagua disputaron un partidazo en la final de Liga Concacaf en donde hubo todo tipo de dramatismo para locales y visitantes.
Comunicaciones y Motagua anotaron nueve goles en dos partidos en donde al final los campeones fueron los guatemaltecos. - Foto: EFE

El Comunicaciones de Guatemala derrotó 4-2 (6-3 global) al Motagua de Honduras, la noche del martes 14 de diciembre, en el partido de vuelta de la final de Liga Concacaf, en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Ciudad de Guatemala.

Los Azules se pusieron en ventaja en el marcador, en el minuto 4', en una jugada iniciada en banda derecha en la que Kevin López centró para encontrar la cabeza de Roberto Moreira que picó el balón al primer poste.

Primer gol de Motagua a Comunicaciones

La reacción de los chapines no se hizo esperar y se fueron al ataque pero sin tener efectividad a la hora de definir y encontrando a un equipo motaguense que defendía hasta con dos jugadores a cada jugador Crema.

Sin embargo, a los 26 minutos el Motagua aumentó el marcador del partido en otra jugada parecida a la del primer gol en la que Kevin López centró para encontrar la cabeza de Marco Tulio Vega que la envió al fondo de las redes.

Segundo gol de Motagua a Comunicaciones

A pesar de estar con dos goles en ventaja, el Motagua no desistió en su deseo de anotar más goles y con un tiro libre de Kevin López, que pegó en el poste, estuvieron cerca de poner el tercero.

Comunicaciones tuvo su ocasión de peligro más importante mediante la cabeza de Anangonó en un tiro libre que salió desviado del arco defendido por Jonathan Rougier.

Después de esa jugada, al 41', el ecuatoriano Anangonó encontró un balón suelto en el área y puso el descuento para los locales y el 3-3 global de la serie.

Primer gol del Comunicaciones a Motagua

Tanto fue el asedio del Comunicaciones contra el arco de Motagua que consiguieron el segundo del partido antes del término de la primera parte, nuevamente mediante Anangonó.

Segundo gol de Comunicaciones a Motagua

En la segunda parte, el Motagua hizo cambios para reforzar su equipo pero al 54' el Comunicaciones complicó más las aspiraciones de los visitantes al anotar mediante el hondureño Junior Lacayo.

Tercer gol del Comunicaciones

Al 65', los chapines volvieron a aprovechar un error defensivo de Motagua y mediante Juan Anangonó hicieron el cuarto de la noche gracias al Hat Trick del ecuatoriano.

Cuarto gol del Comunicaciones

Desde el 4-2 definitivo, el partido se tornó muy trabado y el Comunicaciones no perdió su orden defensivo para evitar cualquier otro gol de Motagua. Tras el pitido final, los Cremas alzaron su primer Liga Concacaf y con ella la primera para un equipo de Guatemala.

El Comunicaciones supo hacer del estadio Doroteo Guamuch Flores una fortaleza con un récord de 5 triunfos, un empate u cero derrotas, en la presente edición del torneo.

Alineaciones:

Vea: Diego Vázquez aseguró que están entre los mejores de Centroamérica y que van a levantar la Copa