×

Olimpia venció con solvencia al Marathón y acaricia la final del Apertura 2022-23

El Olimpia no tuvo problemas para vencer a un Marathón que aunque lo intentó nunca pudo poner ante las cuerdas al equipo de Pedro Troglio.
El delantero colombiano anotó un gol en la victoria de su equipo en San Pedro Sula. - Foto: COD Twitter

El Club Deportivo Marathón perdió por marcador de 3-1 con el Club Olimpia Deportivo, la tarde del jueves 1 de diciembre, en el segundo partido de semifinales del Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

El Estadio Yankel Rosenthal es la sede donde sampedranos y capitalinos se miden para intentar dar el primer batacazo y poner a pensar en la final contra el ganador de la serie entre el Motagua y Victoria.

A tan solo cinco minutos de juego, los locales crearon la primera jugada de peligro del partido en una jugada donde José Aguiléra quiso sorprender a Edrick Menjívar con un tiro centro que pegó en el horizontal.

Pero al minuto 14, Félix Crisanto tuvo en su pierna derecha el primero de la tarde cuando recibió dentro del área pero a la hora de realizar su volea, de derecha, envió la pelota muy por arriba de la portería.

Pero el marcador se abrió al minuto 21', en una jugada donde Yustin Arboleda cabeceó y el arquero García rechazó de frente sin esperar que José Mario Pinto iba a estar frente a la pelota para definir de zurda y hace el primero de la tarde.

Cuando se jugaban 33 minutos de partido, Maylor Núñez le cometió una falta dentro del área a Damín Ramírez y el silbante Óscar Moncada no dudó en cobrar penal. Clayvin Zúniga fue el encargado de cobrar la falta pero el arquero Edrick Menjívar se lo detuvo y evitó el empate.

Pero en el último minuto del tiempo regular, José Aguiléra centró para encontrar la cabeza de Lucas Campana que definió de ante la ineficiente reacción del arquero de los Melenudos.

El duelo se fue al descanso con el 1-1, pero ne la segunda mitad la historia fue otra. Cuando se jugaban 61 minutos de partido, el brasileño Gabriel Aráujo centró al área y el delantero Jerry Bengtson aprovechó para definir de cajón y poner el 2-1.

Y cinco minutos más tarde, Yustin Arboleda aprovechó una serie de errores en la defensa del Marathón para poner el 3-1 lapidario que ponía al Olimpia con un pie en la final del fútbol hondureño.

El duelo de vuelta será el domingo 4 de diciembre, en el estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua, a las 4:00 de la tarde.