×

Motagua venció al Olimpia en la final de ida y le complica su deseo de levantar el título en dos partidos

Los de Vazquez lograron el triunfo tras anotar dos penales y provocar la expulsión de tres jugadores del equipo de Troglio.
El equipo Azul sacó ventaja en la final de ida y ahora intentará cerrar su llave de la mejor manera. - Foto: DeportesTVC

El Fútbol Club Motagua y el Club Olimpia Deportivo se enfrentan por la final de ida de la Liguilla del Clausura 2020-21, el domingo (16.5.2021), en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Las acciones del primer tiempo comenzaron con faltas de ambos lados producto de la fuerza y seguridad que cada equipo buscaba imponer en el terreno de juego. Pero la primera ocasión del partido se gestó en el área Azul.

Al minuto 10’, Armando Castro, árbitro del partido, tomó la decisión de marcar penal luego de un forcejeo en el área donde Oliva Casildo fue derribado. Jerry Bengtson fue el encargado de lanzar el tiro pero no contó con que Jonathan Rougier le iba a aguantar a punto de detenerle el cobro.

El encuentro se volvió un poco más ríspido y el silbante amonestó a Héctor Castellanos y posteriormente a Ever Alvarado por falta sobre los rivales.

Motagua avisó al 23’ con un cabezazo de Gonzalo Klusener, tras centro de Muma Fernández, que pasó al costado izquierdo del arco defendido por Edrick Menjivar.

Cinco minutos después, otra vez Motagua por su banda derecha gestó una eléctrica jugada con Fernández y Castellanos que centró para que El Abuelo volviera a cabecear al poste y la atención de Casildo envió el balón al tiro de esquina.

El marcador se movió al minuto 34’ cuando Muma Fernández recibió una falta de Johny Leverón y Ever Alvarado en el área que Castro no dudó en pitar. Roberto Moreira no perdonó frente a Menjivar y puso el 1-0 del encuentro.

El segundo tiempo inició con un equipo Merengue más confiado y con seguridad al ataque al punto de que al 56’ empató las acciones luego de una jugada en banda derecha de Chirinos que encontró a Jerry Bengtson para el 1-1.

Los Leones se quedaron con 8 jugadores en el terreno de juego luego de que Armando Castro expulsase a Oliva Casildo, por plancha a la cara ante; a Edwin Rodríguez por una falta a Juan Pablo Montes; y a Deiby Flores por un manotazo a Oscar García.

Al 92’, Motagua volvió a descontar desde la vía penal con gol de Josue Villafranca que entró de cambio en sustitución de Roberto Moreira.

Esta es la décima ocasión que estos dos equipos se enfrenten en una final y en siete de ellas las Águilas levantaron la copa enfrente de Los Leones, que lo han hecho en dos ocasiones.

Cabe recordar que si Motagua gana la final, no levantaría el trofeo puesto que su rival ya tiene asegurada una finalísima por haberle ganado al Real España en la final de grupos.

Es por ello que el equipo de Diego Vazquez se deberá esforzar el doble para evitar que los de Pedro Troglio sean tricampeones y levanten su copa número 33. Si el Albo gana en estos dos juegos se proclamaría Campeonísimo.

Alineaciones:

Vea: Motagua vs Olimpia, un duelo de técnicos argentinos por el título del Clausura