×

¡Olimpia, finalista y va por un nuevo bicampeonato ante el sorpresivo Olancho FC!

A Olimpia le bastó con un empate para avanzar a la final, los de Salomón Nazar estuvieron cerca de remontar el marcador al cierre del encuentro.

¡Olimpia, finalista y va por un nuevo bicampeonato ante el sorpresivo Olancho FC! Olimpia enfrentará al Olancho FC en la gran final del Clausura 2023. - Foto: Deportes TVC.

Olimpia logró su pase a la gran final del Clausura 2023 luego de empatar 1-1 (global 2-2) ante Marathón de Salomón Nazar que se queda en el camino por su posición en la tabla.

Los de Pedro Troglio buscarán el bicampeonato del Clausura 2023 ante el sorpresivo Olancho FC que dirige Humberto Rivera.

El primer gol del encuentro llegó a los 17 minutos de la primera etapa a través del delantero Jerry Bengtson que en un mano a mano venció al arquero César Samudio.

A los 34 minutos de la primera mitad llegó la respuesta de Marathón que estuvo cerca de poner la igualdad, pero la defensa Merengue alejó el balón del área.

Cuatro minutos después llegaría la respuesta de Olimpia a través de Carlos "El Mango" Sánchez que con un tiro libre puso a prueba a César Samudio que se lució con tremenda tapada.

Marathón respondió a los 42 minutos por medio de Damín Ramírez quedando mano a mano con Edrick Menjívar, pero el arquero olimpista puso el pecho para mantener el cero en su portería.

Luego, Edwin Rodríguez disparó desde la media luna a los 45+2, pero se fue desviado de la portería verdolaga.

En la segunda parte, Marathón salió en busca del empate con juego intenso por las bandas, pero los defensores Merengues estuvieron bien parados para evitar la caída de su marco.

A los 66 minutos el cuadro verdolaga le puso drama al encuentro, luego que Kilmar Peña ganara un balón aéreo y con un certero cabezazo puso la igualdad en el marcador.

Fue a los 76 minutos cuando Marathón tuvo una nueva oportunidad y lograr la remontada tras una gran jugada de Junior Lacayo por la banda derecha y José García estuvo a punto de marcar en propia meta.

Posteriormente, Jorge Benguché tuvo una clara oportunidad para marcar el segundo de los albos tras una gran tapada de César Samudio; el toro mandó el balón a las graderías.

La respuesta de Marathón fue inmediata las 84 minutos, pero José García salvó el disparo en la línea e impidió que los de Nazar se fueran al frente en el marcador.

A los 89 minutos los leones tuvieron una nueva oportunidad de ampliar el marcador a través de Brayan Moya, pero el disparo lo detuvo Samudio en el fondo.

Este encuentro lo podrás disfrutar a través de la señal de Canal 5 desde las 5:30 de la tarde y a través de deportestvc.com.

Alineaciones confirmadas:

ADEMÁS: Así luce la grama del estadio Nacional y que apunta a ser sede de la final del Clausura 2023