×

Real Sociedad le arranca un punto de oro al Olimpia que pierde terreno en la lucha por el liderato

Aceiteros y Albos se midieron en el estadio San Jorge de Olanchito, duelo por el Grupo B
El equipo de Tocoa ha sido local ante los Blancos 19 veces en Liga Nacional, incluida esta - Foto: Deportes TVC

Real Sociedad, que cada partido se juega la vida en primera división, logró empatarle al Olimpia en un aguerrido partido por la jornada cinco de la Liga 5 Estrellas. Los locales con intensidad y lucha, consiguieron un empate 2-2 que les sabe a triunfo.

A los 10 minutos lo ganaba el Albo 0-2, un doblete de un eficaz Jerry Bengtson, marcaba la diferencia. El primero llegó tras un gran servicio de Deybi Flores, el Hombre de Hielo se quitó al portero rival y anotaba el tanto de apertura del marcador. El segundo fue luego de un pase entre líneas de Arboleda que no desaprovechó el número 27 de los Merengues.

Todo parecía estar tranquilo para el equipo de Pedro Troglio, pero el Gigante del Aguán, que sabe que no hay mañana, comenzó a carburar. Al minuto 14, Maylor Núñez cometió falta en el área y desde los once pasos Rony Martínez batió a Menjívar, para poner 1-2 el juego.

Al final del primer tiempo el duelo cerró siendo muy parejo y disputado, pero al comienzo de la segunda mitad una marea roja se abalanzó sobre el arco Melenudo.

Rony Martínez y Christian Altamirano comandaron la ofensiva de una Real Sociedad inspirada que se lanzó al ataque. Al minuto 66, Kendrick Cárcamo avisó con un cabezazo que salió por encima de la portería de Olimpia.

El técnico de los visitantes movió el banquillo, ingresó a José Mario Pinto, Edwin Rodríguez y Eddie Hernández, pero el trámite del juego fue igual, el balón y las ocasiones fueron para Real Sociedad

Al minuto 87 el esfuerzo de los once tocoeños dio frutos, tras un rebote en el poste, Kendrick Cárcamo fulminó a Edrick Menjívar y marcó el 2-2 final, dándole un punto de oro al equipo local.

Para Olimpia, este empate significa ceder terreno en la carrera por la cima del sector B, donde sigue siendo líder con 13 puntos, pero solo uno más que Motagua. Para los de Troglio lo que sigue es el Real España, duelo importante que se jugará el domingo (03.03.2021).

En cuanto a la Real Sociedad, en la próxima jornada vivirán una auténtica final por la permanencia ya que visitan Danlí para medirse a Real de Minas, compromiso que podría definir mucho ya que de momento, los de Carlos Tábora están a seis puntos de los Mineros en la tabla acumulada.

Alineación: Real Sociedad:Wilson Urbina, Danilo Tobías, Sonny Fernández, Breyner Bonilla, Robbie Matute, Wilmer Fuentes, Jorge Claros, Cristhian Altamirano, Christian Martínez, Rony Martínez, Jonathan Corzo.

Ver: ¡Sin problemas! Motagua derrota tres goles a cero al Real de Minas y continúa su lucha por el liderato