×

¡Seguimos vivos! Honduras empató 2-2 contra Corea del Sur y se jugará todo contra Francia

La H de Luis Alvarado no pudo mantener una ventaja que les costó lograr ya que tenían un jugador menos en la cancha desde el minuto 27.
La H se puso en ventaja en el partido gracias a un gol de penal. - Foto: EFE

La selección nacional de Honduras empató 2-2 con su similar de Corea del Sur, la tarde del jueves 25 de mayo, en la jornada 2 del Grupo F del Mundial Sub20 de Argentina.

El únio cambio, respecto al primer juego, fue la incorporación del legionario David Ruiz en el once inicial. A diferencia de los primeros minutos del debut de la H, en este segundo partido salieron con otra mentalidad y enfocados en su misión.

Al minuto 10 de partido, Marco Aceituno corrió por la pelota y en un costado de la cancha, en su intento por llegar a la misma, se lesionó solo y el silbante detuvo la continuidad del partido.

Y para lamento de los catrachos, el jugador del Real España solo aguantó estar seis minutos más en la cancha y tuvo que salir del partido para que Carter Boden ingresara.

Pero el invitado, don gol, llegó al encuentro y fue gracias a Honduras; el delantero Carter Boden recibió una falta dentro del área, que fue revisada en el VAR, y el silbante decretó falta penal.

David Ruíz, jugador del Inter de Miami, fue el encargado de anotar el gol desde el manchó penal. Sin embargo, dos minutos más tarde, en otra revisión del VAR, recibió tarjeta roja por manotazo a un rival.

Luego de lo ocurrido, y la desventaja numérica, Corea del Sur se animó a ir más al ataque y le cedía espacios a la H para los contragolpes. A pesar de que las jugadas de acción no se presentaron tanto, fueron los asiáticos los que más intentaron llegar a la meta rival.

Pero en la segunda mitad, Honduras volvió a salir con todo, a pesar de tener uno menos, y apenas a los cinco minutos de juego. el capitán Thomas Sorto le filtró un pase a Isaac Castillo y luego este se la pasaría a Boden, quien volvería a devolvérsela al Marathón y le pegaría de derecha para el 2-0.

Tres minutos más tarde, Corea del Sur descontó gracias a un tanto del jugador Kim Yong-hak, quien definió de zurda, dentro del área, que dejó sin opciones al al guardameta García.

Y para desgracia de los nuestros, pasada la hora del partido, Seung-Ho Park cabeceó dentro del área, tras tiro de esquina, y puso el 2-2 de la noche. Luego del empate el duelo se volvió más parejo.

La H volvió a tener oportunidades de la mano de Isaac Castillo pero no estuvo certero a la hora de definir.