×

Croacia pasa por encima de Canadá y la elimina del Mundial de Qatar 2022

Pese a que Alphonso Davies y Canadá sorprendieron a Croacia, los comandados por Luka Modric mostraron su poderío y lo derrotaronn
Croacia mostró su pegada contra una endeble Canadá - Foto: AFP

La selección de Croacia venció (4-1) al combinado de Canadá por la Jornada 2 del Grupo F en el Mundial de Qatar 2022, duelo que deja eliminado al primer equipo de Concacaf.

Los de la Hoja de Maple esperaron 36 años para volver al máximo escenario del fútbol, llegaron como líderes de la octogonal, pero por errores puntuales, propios de la novatez, se despiden temprano del certamen.

Croacia mostró aplomo, propio del orgullo que ostenta un equipo subcampeón del mundo, lográndole remontar a los canadienses.

Canadá se fue adelante en el marcador por sorpresa al minuto 2 gracias a su figura Alphonso Davies, quien remató de cabeza en el área un gran centro de Tajon Buchanan.

Croacia no se quedó con el golpe y como subcampeón del mundo empezó a tomar la iniciativa en el compromiso en el Khalifa Stadium.

Al minuto 26 llegó el primer aviso de los camisa ajedrezada, que marcaron por medio de Andrej Kramaric, pero el árbitro señaló un fuera de juego previo.

La defensa de Canadá comenzó a caer en dudas, mismas que Croacia terminó por aprovechar. En el minuto 43 Juranovic encontró en la frontal a Marko Livaja que con un remate esquinado batió a Milan Borjan para finiquitar la remontada.

Canadá salió valiente en la segunda etapa, a tres minutos de iniciado el complemento Jonathan Osorio sacó un potente disparo de derecha que casi se cuela en la portería de Livakovic. El mismo meta croata salvó el empate, cuando se lanzó al minuto 56 a detener un fuerte disparo de Jonathan David.

Croacia solo espero como buen cazador el momento para liquidar y su figura sería en encargado de hacerlo. Andrej Kramaric firmaría su doblete al minuto 70, luego de recibir en el área, perfilarse de zurda y definir con clase para dejar sin nada que hacer a Borjan.

El portero canadiense terminó evitando una goleada, cuando Kovacic recibió un rebote en el área y Milan se lanzó para impedir el cuarto.

A pesar de la gran actuación del meta, Kamal Miller se equivocó en defensa dejándole el balón a la delantera de Croacia, que a través de Lovro Majer colocó el cuarto.

Alineaciones

Te podría interesar: Argentina de la mano de Lionel Messi derrota a México y sigue con vida en Qatar