×

¡Dolorosa derrota! Honduras cae ante Gambia en su debut en el Mundial Sub-20 en Argentina

Los dirigidos por Luis Alvarado se midieron a la escuadra africana en el estadio Maldivas en Mendoza, Argentina, primera jornada del grupo F.
Salifu Colley (d) de Gambia disputa el balón con Exon Arzu de Honduras hoy, en un partido del grupo F de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Gambia y Honduras en el estadio Malvinas Argentinas en Mendoza. - Foto: EFE.

La Selección Sub-20 de Honduras cayó derrotada 1-2 contra su similar de Gambia en su debut en la copa del mundo que se disputa en Argentina.

El primer gol del encuentro cayó apenas a los 20 segundos de la primera etapa a través de Adama Bojang que sacó un zapatazo de zurda para vencer la portería de Juerguen García.

Sin embargo, la Selección de Honduras reaccionó inmediatamente y a través de Marco Tulio Aceituno puso el empate a los 5 minutos con un cabezazo luego de una gran asistencia de Isaac Castillo.

Durante gran tramo de la primera etapa los dirigidos por Luis Alvarado tuvieron problemas en defensa, mientras los africanos impusieron su velocidad para generar jugadas de peligro.

A 36 minutos de la primera etapa Gambia se iba nuevamente arriba en el marcador a través de Kajally Drammeh, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La H buscó responder a los 38 minutos en un contragolpe generado por Marco Aceituno, pero su disparo fue muy suave y lo detuvo sin problemas el arquero Youkaseh Sanyang.

A los 52 minutos de tiempo corrido Marco Aceituno tuvo una nueva oportunidad frente al marco; sin embargo, su disparo de zurda se fue por encima de la portería.

A los 71 minutos Geremy Rodas salvó de la caída a la Selección de Honduras tras un grave error de Juerguen García. Y apenas dos minutos después, los africanos tuvieron una nueva oportunidad dentro del área, pero el balón se fue desviado.

En los últimos 15 minutos del encuentro, Juerguen García, lució nervioso bajo los tres postes y cometió al menos tres errores que pudieron provocar la caída del marco catracho.

El gol del triunfo para Gambia llegó a los 83 minutos a través de Adama Bojang luego de un tiro de esquina que él mismo remató, el arquero detuvo, pero el rebote le quedó nuevamente a Bojang que puso el 2-1.

Al 87 Carter Bodden ponía la igualdad en el marcador, pero el VAR anuló la anotación por fuera de lugar.

Recuerda que puedes disfrutar este partido a las 3:00 pm por Telecadena y www.deportestvc.com (solo HN).

El equipo de Luis Alvarado logró el boleto al Mundial Sub-20 luego de finalizar entre las cuatro mejores selecciones del área de Concacaf en el premundial que se jugó entre junio y julio del 2022 en Honduras.

Marco Aceituno, Isaac Castillo, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Javier Arriaga, David Ruiz son algunas de las figuras del equipo catracho que participa por novena vez en una Copa Mundial de la categoría.

-El rival-

Gambia será el primer oponente de la Mini H, esta nación disputa por segunda vez una Copa del Mundo de esta categoría. Su único antecedente fue en 2007 y donde avanzaron hasta octavos de final.

Dicho país se clasificó al quedar subcampeón de la Copa Africana de Naciones Sub-20, la cual se jugó en Egipto. El único partido que perdieron los africanos fue frente a Senegal en la final.

Su máxima figura es Mamin Sanyang veloz extremo de 20 años que milita en el Bayern Múnich II, equipo filial de los Bávaros.

Honduras ha mantenido varios microciclos y partidos amistosos desde que se confirmó su participación en el Mundial Sub-20. Las últimas escalas fueron en suelo charrúa contra Uruguay (derrota 1-0) y frente al Deportivo Maldonado (victoria 1-0).

Ver: La gran sorpresa que recibieron dos Sub-20 de Honduras en Argentina