×

Estados Unidos clasifica a semifinales tras golear a República Dominicana

-

Estados Unidos venció cuatro goles a cero a República Dominicana con doblete de Hassani Dotson y gracias a este triunfo, son los primeros clasificados a la siguiente ronda del preolímpico de Concacaf.

La primera parte fue bastante complicada para la Selección de las Barras y las Estrellas, aunque generó bastantes ocasiones de gol, no fueron tan claras y precisas para romper el empate sin goles.

Esta situación se dio gracias a una defensa dominicana aplicada, manteniendo a la ofensiva estadounidense muy lejos de su área.

El empate sin goles se rompió hasta 15 minutos de iniciada la parte de complemento, Jackson Yueill anotó un golazo.

El segundo gol, el de la tranquilidad se anotó al minuto 72, otro hermoso gol, pero esta vez fue obra de Hassani Dotson.

Fue un tanto de quiebre para República Dominicana, ya sin esperanzas para empatar, comenzar a dejar espacios en defensa y esto lo aprovechó Hassani Dotson para marcar su doblete de la noche.

El último gol llego gracias a Djordje Mihailovic para cerrar la goleada y la clasificación a la siguiente fase.

Estados Unidos se enfrentará a México en la última fecha, donde definirán al primer lugar del Grupo A

PREVIA

La Selección de Estados Unidos buscará la clasificación ante la débil República Dominicana, será un partido de vida o muerte para los caribeños por su derrota ante México.

Es la primera participación en un Preolímpico para los isleños, incluso Edison Azcona, fue el primer jugador en la historia dominicana en marcar para su selección en esta competición.

Estados Unidos llega al encuentro animado por una reñida victoria por 1-0 contra Costa Rica en su primer partido.

Jesús Ferreira anotó el único gol del partido además de un disparo al poste, sin embargo el héroe por Estados Unidos fue el guardameta David Ochoa, quien hizo nueve salvamentos para mantener la portería a cero ante los Ticos.