×
Futbol Internacional

Estados Unidos humilló a República Dominicana y se queda con el sub-20 de la Concacaf

La selección de Estados Unidos fue muy superior en todas sus líneas a República Dominicana y con eso le bastó para llevarse el título a casa.
Paxten Aaronson fue la figura de su equipo en la final del sub-20 de la Concacaf. - Foto: AFP

La selección de Estados Unidos derrotó por marcador de 6-0 a su similar de República Dominicana, la noche del domingo 3 de julio, en la final del torneo sub-20 de la Concacaf que clasificó al Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con seis cambios en su alineación, respecto al equipo que jugó contra Honduras, los norteamericanos salieron a la cancha del estadio Olímpico con la idea de imponer sus condiciones y estilo de jugo.

Los dominicanos fueron cautelosos a la hora de defender a los gringos que comenzaban a crecer en el partido y ellos solo apostaban a contragolpes, en algunas ocasiones.

Sin embargo, al minuto 17' Estados Unidos abrió el marcador de la mano de Tyler Wolff que conectó de cabeza, mientras ingresaba al área, tras un centro preciso de Hopkins.

A pesar de que República Dominicana intentó meter miedo al arco de los estadounidenses sus esfuerzos se frustraban para anotar goles y fue ahí cuando Estados Unidos golpeó dos veces.

Al minuto 37', el jugador de origen mexicano, Diego Luna, filtró el balón para encontrar a Paxten Aaronson que entró solo al área y definió de derecha el 2-0 de la noche.

Tan solo dos minutos más tarde, Noah Allen hizo el tercero de la noche gracias a un disparo dentro del área que rebotó en un defensor y engañó al portero Omry Bello.

Con un 3-0 al descanso, parecía que el juego estaba definido y en la segunda mitad del juego la selección de las barras y las estrellas lo terminó de confirmar. Jack McGlynn hizo el cuarto de la noche de pierna derecha y desde fuera del área.

Al 56', el goleador Paxten Aaronson aumento la ventaja en el marcador, y a nivel individual, para hacer el 5-0 de la noche en una jugada de tiro libre donde se avivaron y sacaron provecho de la defensa dominicana.

Pero el último gol del encuentro cayó al minuto 61' gracias al tanto del ingresado Niko Tsakiris que sin pensarlo envió de derecha el balón y provocó la media docena de goles en la noche.

Sin más esfuerzo de parte de ambos, el duelo culminó 6-0 en favor de los estadounidenses que por tercera vez al hilo ganaron el campeonato.

Alineaciones Estados Unidos vs República Dominicana

Vea: Jugador de Estados Unidos quedó 'asustado' por lo que vio en el Morazán contra Honduras