×

Deutschland, Deutschland über alles: Alemania derrota 4 goles a 2 a Portugal y se acerca a octavos de final

Alemania derrota a Portugal y continúa el calvario de Cristiano Ronaldo frente a la Mannschaft, 5 partidos, 5 derrotas.
-

Alemania derrotó cuatro goles a dos a Portugal en un tremendo partidazo realizado en Múnich. Un resultado que acerca a los alemanes a octavos, mientras que a los lusos les complica la vida.

El juego comenzó con la Mannschaft muy superior, gozó de oportunidades claras para ponerse en ventaja, pero fue Portugal los encargados de abrir el marcador en un gran contragolpe que terminó cerrando Cristiano Ronaldo.

Pero, a 10 minutos del descanso, empezaba la maquinaría alemana a carburar, centro-chut de Gosens que Rubén Dias acabaría introduciéndola en su propio marco.

Cuatro minutos después, un nuevo autogol en la defensa portuguesa, Raphael Guerreiro en la desesperación por despejarla, marcó un autogol.

La primera mitad finalizaba con ventaja para Alemania, siendo muy superior al equipo de Cristiano.

En la segunda mitad, apenas al minuto 50, Alemania amplió su ventaja. Gran jugada y buena finalización en área pequeña de Havertz

El premio llegaba para el gran partido del jugador de la Atalanta. Otra llegada clara de Alemania y remate de cabeza imperial de Gosens para el 1-4.

Pero, Portugal no se rendía, en un centro Cristiano Ronaldo llegó a tocar el balón y pudo asistir a Diogo Jota para poner el 4-2.

Cristiano Ronaldo sigue  pasando un verdadero calvario contra Alemania, disputó su quinto partido y es la quinta derrota sufrida.

Previa

Portugal de Cristiano Ronaldo, con la confianza que le da la goleada lograda en la primera jornada ante Hungría, se mide a una Alemania en apuros que llega necesitada tras haber caído en su primer partido ante Francia.

Para Cristiano, Alemania es una especie de asignatura pendiente. En cuatro ocasiones se ha enfrentado a los alemanes con Portugal y los cuatro partidos se han saldado con derrotas para los lusos y El Bicho no ha logrado marcar en ninguno de ellos.

El último enfrentamiento fue en Brasil 2014 que se finalizó con una victoria por 4-0 para Alemania pero desde entonces Portugal ha cambiado mucho.

"En 2014 todo giraba alrededor de Cristiano en el ataque. Ahora, Portugal tiene un gran número de grandes jugadores", ha advertido el defensa Mats Hummels, en una entrevista con el diario "Bild".

Del lado portugués, Bruno Fernandes ha definido a Alemania como un equipo "imprevisible".

"Es difícil decir lo que podemos esperar de Alemania. En el partido pueden pasar muchas cosas y habrá que tomar decisiones en cada momento", dijo el jugador portugués.

La Alemania de Joachim Löw es un equipo que también ha apostado siempre por la posesión y que a veces ha terminado ahogándose en ella ante equipos que le dificultan la llegada a puerta.

Lo más probable es que tanto Löw como el seleccionador portugués repitan las alineaciones que empezaron en la primera jornada aunque en Alemania ha habido pequeños debates sobre modificaciones puntuales -la más importante sería el ingreso de Leroy Sané- e incluso sobre un cambio de sistema.

Alineaciones probables

Portugal: Rui Patricio; Nelson Semedo, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; William Carvalho, Danilo Pereira; Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Diogo Jota; y Cristiano Ronaldo.

Alemania: Neuer; Ginter, Hummels, Rüdiger; Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens; Havertz, Müller; y Gnabry.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra).

Estadio: Allianz Arena de Múnich.