×

Copa Oro 2021: Honduras pierde mucho más que el partido y jugará contra México en cuartos de final

Honduras perdió mucho más que el partido, las lesiones de Maynor Figueroa y Romell Quioto, preocupan para el partido ante México en cuartos de final.
-

Honduras, en una noche de mala suerte por las lesiones de Romell Quioto y Maynor Figueroa, cayó dos goles a cero ante Qatar; derrota que la deja en segundo lugar del Grupo D.

Además de la derrota, La H suma dos nuevos lesionados que posiblemente no estén contra México, el capitán Maynor Figueroa y Romell Quioto se retiraron del partido apenas en la primera parte lesionados.

Primer tiempo de malas noticias

Previo al encuentro, se conoció que Fabián Coito dio positivo por covid-19, tomando su lugar el asistente técnico Arnold Cruz, debido a que Miguel Falero está en Japón para los JJOO de Tokio.

Ya en el partido, inicio bastante parejo, pero a medida que avanzaban los minutos, Qatar fue imponiendo su juego.

Apenas a los cinco minutos del encuentro, la Figuera de Luis Buba López se hacía presente, gran remate que desvió al tiro de esquina.

A los 14 minutos, llegaba la primera mala noticia de la noche, Romell Quioto se perdió el primero en un mano a mano contra el arquero y sumado a eso, salió lesionado; en su lugar ingresó Jerry Bengtson.

Seis minutos más tarde, Pedro Miguel logró conectar un rezago desde la banda izquierda, pero su disparo salió a las nubes.

Al 24, llegó la segunda mala noticia del partido, un tremendo disparo de Homan Ahmed, vencía la portería catracha y ponía adelante a la Campeona de Asia.

A la media hora de juego, Maynor Figueroa recibió un fuerte golpe de Pedro Miguel, que minutos después lo obligó a abandonar el campo por Marcelo Pereira.

A nueve minutos del medio tiempo, Buba López nos salvaba del segundo al mandar al tiro de esquina un mano a mano.

A los 39 minutos, falta de Maynor Figueroa que el árbitro señalaba como penal, pero San buba López logró atajar la pena máxima e incluso el contrarremate para mantener el marcador 1-0.

A un minuto del final del primer tiempo, otra vez, Luis Aurelio López nos volvía a salvar, sin duda, fue una terrible parte de nuestra H llena de mala suerte.

La segunda mitad comenzó con un nuevo susto, Kevin Álvarez recibió un fuerte golpe del delantero catarí, pero solo quedo en un susto nada más.

A los 55 minutos, Honduras se salvó del segundo tras un error defensivo que no pudo aprovechar el delantero Almoez.

Jerry bengtson a los 65 minutos se perdió el empate, quedó frente al marco mano a mano, pero su disparo se fue a un lado, sin embargo, el línea marcó posición adelantada.

Honduras mejoró mucho pese a las lesiones, incluso, el empate estuvo cerca a 8 minutos del final, Marcelo Santos logró mandar un gran centro, pero Jerry bengtson no pudo llegar a conectarla de cabeza.

El segundo gol de la Campeona de Asia llegó en el último minuto del partido, cuando La H estaba jugada para el empate, un tremendo contragolpe fue aprovechado por el atacante Hatim.

De esta manera, Honduras se medirá ante México y Qatar ante El Salvador el próximo sábado 24 de julio, partidos que podrás disfrutar por Deportes TVC.

Previa

Honduras se enfrenta por primera vez en la historia a Qatar, invitada a este torneo y que llega con el gran título de Campeona de Asia.

La H que en sus últimos días ha sufrido las bajas de Alberth Elis por lesión y Fabián Coito por positivo de COVID-19, tiene dos resultados a favor, con el triunfo o el empate se quedaría con el liderato del Grupo D.

Por su parte, los asiáticos con un triunfo clasificarían a cuartos de final y como líderes de grupo, pero con empate, necesitarían que Panamá no le gane a la débil selección de Granada.

Alineaciones

Honduras: 22. Luis López, 2. Félix Crisanto, 21. Kevin Álvarez, 3. Maynor Figueroa, 16. Johnny Leveron; 13. Jhow Benavídez, 23. Diego Rodríguez, 20. Deiby Flores, 6. Bryan Acosta; 10. Alexander López y 12. Romell Quioto.

Qatar: 22. Meshaal Barsham, 2. Pedro Miguel, 3. Abdelkarim Hassan, 6. Abdelaziz Hatim, 10. Hasan Al Heydos; 11. Akram Afif, 12. Karim Boudiaf, 14. Homam Ahmed; 15. Bassam Al Rawl, 16. Khoukhi Boualem y 19. Al Moez Ali.