×
Seleccion Honduras

Gregg Berhalter, técnico de USA: ‘Nos ayudó que ellos cambiaron su sistema’

El entrenador del conjunto de las Barras y las Estrellas reveló cuales fueron las claves para lograr la victoria. Conózcalas aquí
Gregg Berhalter y Fabián Coito se enfrentaron por la tercera fecha de las eliminatorias de Concacaf - Foto: Deportes TVC

Gregg Berhalter, técnico de la selección de los Estados Unidos, compareció en rueda de prensa después de la aplastante victoria obtenida ante Honduras.

Luego de un primer tiempo donde Honduras impuso condiciones y se fue en ventaja en el marcador, el entrenador, Fabián Coito, realizó tres cambios y modificó el sistema de juego de la selección.

En consecuencia, la segunda mitad del encuentro sufrió un cambio radical, y los estadounidenses se hicieron dueños de la pelota, el juego y el marcador, propinándole a los catrachos un doloroso 1-4.

El técnico norteamericano analizó las claves por las que sus dirigidos lograron la victoria, entre las que mencionó el cambio de sistema de Honduras en el segundo tiempo.

Cambio de sistema

‘Nosotros cambiamos a 4-3-3, fuimos más agresivos y comenzamos a presionar alto. También ayudó que ellos cambiaron su sistema’, explicó.

Sumado a ello, Berhalter ahondó en como lograron someter al conjunto catracho después de los cambios. ‘Cuando pasaron a línea de 3 en defensa provocó que fuera más fácil presionarlos. Ellos tenían carrileros que nosotros tratábamos de fijar con nuestros laterales, eso nos dio espacio’, puntualizó.

Además, el entrenador ponderó la importancia de ganar los duelos individuales y reveló una de las claves que le dio al equipo en la charla del medio tiempo.

‘Nosotros entramos al juego también con los duelos y la competitividad. Cuando veo las estadísticas del primer tiempo, nuestro porcentaje de duelos ganados fue muy bajo y ese fue uno de los comentarios al medio tiempo’. ‘Chicos, si queremos meternos al juego, necesitamos empezar a competir’, finalizó.

Con esta derrota, Honduras ve como se complican sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Qatar 2022. Los dirigidos por el uruguayo, Fabián Coito se ubican en el sexto lugar de la tabla de posiciones de la eliminatoria con apenas 2 puntos.

También lea: Legionarios hondureños parten a sus equipos tras disputar primera triple fecha eliminatoria