×

Honduras Progreso vence a UPNFM y lo manda a estudiar en Semana Santa

Estudiosos y Arroceros dieron comienzo a la Jornada 10 del Clausura 2021
Este fue el decimoquinto partido entre ambos en Liga Nacional - Foto: Diario Deportivo Más

Honduras Progreso demostró que es un equipo que debe tomarse en serio y venció 0-2 a UPNFM en suelo capitalino, partido donde los de Fernando Araújo fueron superiores y supieron sacar ventaja en momentos importantes.

En los primeros 20 minutos el trámite del partido fue poco claro, aunque los Arroceros generaban más sensación de peligro, incluso avisaron con una ocasión de Cristian Sacaza que no pudo con Celio Valladares.

Al minuto 22, Rafael Agames mostró su chapa de goleador y con tremendo zurdazo adelantó 0-1 a los de la Ribereños, pese a no generar muchas chances de gol, Honduras Progreso, logró acercarse más a un posible segundo gol que Lobos al empate.

Nos fuimos al descanso con la ventaja mínima para el visitante, para el complemento el doctor Nazar movió sus piezas y dio ingreso a tres jugadores para buscar darle la vuelta a la situación.

Los cambios ayudaron al equipo universitario a generar más volumen de juego ofensivo y acercarse al área rival, aunque más con deseos que fútbol colectivo. Honduras Progreso no cambió su postura y siempre buscó hacer daño con sus hombres de ataque.

A los 80 minutos, Lesvin Medina tuvo en sus pies el gol del empate, pero José Mendoza le sacó el grito de gol de la boca al defensa de Lobos. El fútbol es claro, los goles que no hacen, te los hacen, esa ley no escrita sería la que el equipo local más deberá estudiar.

Nos vamos al minuto 83, Dolmo recuperó un balón en campo rival y habilitó a Matías Rotondi que mano a mano con Celio Valladares no perdonó y marcó el 0-2, los de Fernando Araújo con un juego práctico estaban doblegando a UPNFM.

El compromiso terminó 0-2, aunque Honduras Progreso puedo haber marcado un tercer gol pero le faltó más efectividad, los Arroceros con el triunfo igualan a Vida y Real España en la parte alta de la tabla del Grupo A. Los Universitarios por su lado acumulan su segunda derrota al hilo, pese a ello continúan en el tercer lugar del sector B.

Ver: Carlos Tábora respalda la crítica de Fabián Coito sobre las canchas del fútbol hondureño