×

Honduras sumó una nueva derrota ante El Salvador y sigue sin reaccionar en la eliminatoria

Honduras provocoó que El Salvador ganase por primera vez en suelo catracho y siguen sin conocer los triunfos en el actual proceso eliminatorio.
Edwin Rodríguez (i) de Honduras disputa un balón con Enrico Dueñas (c) de El Salvador hoy, en un partido de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial d Catar 2022 entre Honduras y El Salvador en el estadio Olímpico Metropolitano en San Pedro Sula (Honduras). - Foto: EFE/José Valle

La selección de Honduras perdió 0-2 contra El Salvador, la noche del domingo 30 de enero, en el último partido de la jornada 10 de la Octogonal de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El partido inició con una selección catracha con siete cambios respecto al duelo ante Canadá. La primera acción de peligro perteneció a Honduras en una jugada donde Kevin López llegó a línea de fondo y encontró a Bryan Róchez pero su tiro pasó un poco desviado.

La primera jugada de peligro de los visitantes llegó el minuto 13', pero el balón pasó a un costado del arco defendido por Edrick Menjívar. Los locales siguieron inquietando el área de los guanacos y Denil Maldonado tuvo una cinco minutos después.

A los 18' sucedió algo extraño, el árbitro central estaba mal ubicado y le dio un codazo a Bryan Moya que se metía al área para pegarle al balón. A la media hora del partido Róchez encaró de frente a un defensa, lo superó, y su disparo pasó por encima de la meta de González.

Nelson Bonilla, al minuto 34', fue el encargado de abrir el marcador en una jugada donde dejó tendido a Denil Maldonado y fulminó a Edrick. El duelo se fue al descanso con el marcador en favor de El Salvador.

Para la segunda mitad, el Bolillo Gómez hizo ingresar a Quioto, Elis y Rodríguez para tener mayor pero en el ataque y la diferencia comenzó a notarse cuando al minuto 48 y 49 Honduras hizo tiros fuera del área sin inquietar al portero visitante.

Urgido por el empate, y pensando en recomponer la situación, la H se posicionó en el campo de los salvadoreños que comenzaban a defender su resultado agregando más personas en la defensa.

Al 57', Honduras tuvo la oportunidad más clara en el partido en una jugada donde Edwin Rodríguez burló a dos defensas, sacó su disparo y quedó en los pies de Alberth Elis que no pudo definir.

Diez minutos después, Elis y Quioto protagonizaron un contragolpe que encontró a Moya en el centro del área pero el tiro impactó en la humanidad de un defensa salvadoreño.

Cuando el partido estaba ya en el final, Darwin Cerén encontró un balón entrando al área y definió el 2-0 de la noche en el estadio Olímpico.

Alineaciones:

Vea: Canadá recibe a Estados Unidos en duelo por el liderato de la eliminatoria de Concacaf