×

Lobos UPN vence a Real Sociedad sin apuros y con dos golazos

Lobos UPN aprovechó su condición de local y venció sin apuros en Tegucigalpa a una Real Sociedad que no encuentra el norte en Liga Nacional

Los Lobos de la UPN no sudaron de más para derrotar 2-0 a una Real Sociedad que no ve la luz bajo el mando del argentino Américo Scatolaro. El equipo estudioso fue mejor de principio a fin, pudiendo incluso marcar más goles en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Denvorn Fox, el arquero Aceitero fue figura, quitándole goles a Kilmar Peña, Oliver Morazán que pudieron aumentar el marcador.

Lobos UPN salió más efectivo y tras una buena jugada colectiva, Kilmar Peña, a pase de Axel Gómez, adelantó a los locales al minuto 5. El delantero de 25 años, convocado por Diego Vazquez a la H, anotó su primer tanto en el Apertura 2022.

El equipo de Héctor Castellón tuvo mejor manejo de balón y tuvo más ocasiones. Al minuto 30, Peña tuvo el segundo tras un rebote en el área chica de Real Sociedad, pero falló inexplicablemente.

La superioridad de Lobos se vio premiada al 33, cuando Luis Argeñal conectó un centro de Samuel Elvir y con una definición magistral de cabeza, colocó el 2-0. No hubo reacción de los de Tocoa en toda la primera etapa. Es más, Denver Fox salvó el 3-0 tras un remate de larga distancia de Oliver Morazán, que buscaba el ángulo.

En el arranque de la segunda mitad nada cambió, Kike Vázquez incluso avisó con un remate de zurda que se fue a centímetros del arco. Pese a ser mejor y tener más de una ocasión para ganar por más goles, la Manada no logró aumentar la ventaja.

Con este resultado, Lobos UPN logran sus primer tres puntos en el Apertura 2022. Real Sociedad por su parte agrava su crisis al caer por quinto partido consecutivo en Liga Nacional.

Alineaciones:

Ver: Salvador Nasralla le responde a Alberth Elis tras comentario sobre la realidad del fútbol hondureño