×

Lobos UPN rescata un empate en el Olancho FC que terminó con nueve jugadores

El conjunto de Primi Maradiaga se quedó con un punto valioso ante los Potros que perdieron la cabeza sobre el final del partido.
Se jugó la penúltima fecha del Apertura 2023. - Foto: Archivo.

Los Lobos UPN de Primi Maradiaga rescató un empate (2-2) ante el Olancho FC en la tarde de este sábado en el arranque de la Jornada 17 del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El duelo entre Universitarios y los Potros terminó al minuto 107 tras suspenderse en el minuto 90+5, por una interrupción en el fluido eléctrico del Estadio Emilio Williams de Choluteca, en la disputa de la penúltima fecha del fútbol hondureño, casi en el cierre de las vueltas regulares del Apertura 2023.

Los Lobos que llegaban con la obligación de sumar de tres, luego de acumular dos partidos sin victoria desde la última ante el Victoria (1-0) por la mínima. Serían los locales que abrirían la lata desde la Sultana del Sur.

El conjunto Universitario en la primera jugada clara de peligro conseguirían el primer tanto, tras un enorme jugada individual de Josman Figueroa que evadió a su rival con sutil toque de cabeza y dentro del área definió con un zurdazo para el 1-0 al minuto 6.

Sin embargo, la reacción de los Potros sería pronto, luego que al minuto 9 en un rebote dentro del área Cristian Cálix aprovechó para empujar el balón para el 1-1 tras la tibia marca de los Universitarios.

Olancho FC también sacaría provecho del momento y solo minutos más tarde lograría la remontada. Mario Martínez en una gran habilitación para el argentino Rodrigo Faust (25') que definió de primera por encima de Denovan Torres que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

Segundo tiempo

En una buena parte del complemento, ambos equipos protagonizaron un partido más parejo con aproximaciones al marco rival, pero sin que se viera reflejado en el marcador donde se imponían los Potros.

Fue hasta el cierre del partido que el partido para Olancho FC se vendría abajo, luego que las emociones se calentaran tras la falta de Harold Fonseca dentro del área sobre el jugador de los Lobos Jefryn Macías.

Tras la jugada, Héctor Castellanos y Fonseca no pudieron ocultar su molestia ante la determinación de árbitro central en favor de los Universitarios, y con fuertes reclamos por la falta, fueron expulsados al minuto 76.

En el encargado de ejecutar el penal fue Jack Jean-Baptiste, el jugador de los Lobos no falló y con un derechazo venció a Roberto López que entró tras la expulsión de Fonseca, y colocar el 2-1 definitivo al minuto 83.

De esa manera, los Lobos lograron resctaron um empate que les permite llegar a las 15 unidades colocándose en la penúltima posición. Los Potros ponen en riesgo su clasificación con 20 puntos que lo colocan en la quinta posición perseguido por el Vida y Real Sociedad.

Alineaciones Lobos UPN vs. Olancho FC

Lobos UPN: Denovan Torres, Lesvin Medina, Robel Bernárdez, Christofher Meléndez, Axel Gómez; Cristofher Urmeneta, Jack Baptiste, Justin Ponce, Josman Figueroa, Willian Moncada y Rembrandt Flores.

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Allan Cárcamos, Héctor Castellanos, Henry Gómez, Ángel Tejeda, Mario Martínez, Fabricio Silva, Cristian Cálix, Rodrigo Faust, Omar Elvir.

Por si te interesa: Primi Maradiaga se desahoga tras caída de Lobos y revela que ellos mismos facilitaron la goleada al Motagua