×

¡Leyendas eternas! Olimpia hace historia y alcanza el récord de 40 partidos invictos al vencer a Lobos UPN

Olimpia sigue extendiendo su leyenda al igualar su propia marca de partidos imbatibles al imponerse a la Manada de Primi Maradiaga.
Los Merengues esperan dar el golpe en el Chelato Uclés. - Foto:@LaPrensa/ Cortesía.

¡Historia pura! Olimpia logró lo prometido al vencer (2-0) a los Lobos UPN en la Jornada 8 del torneo Clausura 2024, e iguala su propio récord al llegar a los 40 partidos sin conocer la derrota.

Con este triunfo, el Olimpia igualó su propia marca de 40 partidos sin derrota, misma que logró en los 1968 a 1970. Ahora, el Viejo León buscará el próximo domingo 3 de marzo ante Victoria superar su propio récord en el cierre de la primera vuelta del torneo.

El Viejo León citó a la Manada de Primi Maradiaga a partir de las 7:00 PM en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, en una noche que anticipa una nueva página en la historia para el Olimpia que buscaba igualar su propia marca de partidos invictos.

Olimpia mostró mucha superioridad desde los primeros minutos con el control absoluto del balón y con peligrosas aproximaciones de cara a portería rival.

La primera jugada de peligro fue apenas al minuto 5, luego de conectar varios pases entre líneas, Jerry Bengtson tomó el balón y habilitó en los linderos del área a la llegada de Kevin López que remató de primera instancia, pero su disparo fue rechazo por Naid Güity.

Sería hasta el minuto 25, que el Olimpia tomaría ventaja con un magistral gol cortesía del mediocampista Edwin Rodríguez, quien sacó un misil de su pierna derecha desde 40 metros de distancia, y se clavó en el ángulo izquierdo para el 1-0 en favor de los Merengues.

Los dirigidos por Gustavo Reggi, ante la ausencia de Pedro Troglio, no bajó los brazos en su intención de extender la ventaja con peligrosas llegadas y remates desde larga distancia, pero Naid Güity mantuvo el marcador en la primera parte.

En la segunda parte, Olimpia no bajó la intensidad y buscó por todos lados extender su ventaja en el Nacional.

Pero un crecido Naid Güity fue el encargado de ahogar el grito de gol para los locales, luego que en reiteradas ocasiones por la vía de disparos de larga distancia, el León intentará vencer nuevamente el marco rival.

Olimpia terminó cerrando el triunfo con un tanto de Jerry Bengtson en el minuto 90+4' con un 2-0 definitivo, extendiendo de esa manera su leyenda al alcanzar su propia marca de partidos imbatibles (40 duelos sin perder) en la Liga Nacional.

Alineaciones Olimpia vs Lobos UPN

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Nájar, José García, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Kevin López, Michaell Chirinos; Jerry Bengtson.

Lobos UPN: Alex Güity; Lesvin Medina, Geremy Rodas, Robel Bernárdez, Axel Gómez; Cristofher Urmeneta, Justin Ponce, Ted Bodden, Jack Baptiste, Carlos Róchez; Dimitre Gordon.

Puede leer también: Marathón no falla en casa y se impone ante el Victoria para seguir como líder